PTSP Matraman Gelar Layanan Jemput Bola di Toko Buku

Rabu, 03 Mei 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2791

PTSP Matraman Gelar Layanan Jemput Bola di Toko Buku

(Foto: Nurito)

Untuk mendekatkan pelayanan pada masyarakat, Unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Matraman, Jakarta Timur melakukan sistem jemput bola. Pelayanan dilakukan di Toko Buku Gramedia Matraman, Jalan Matraman Raya.

Warga di sini bisa mengurus segala perizinan dengan cepat, tanpa antri dan bebas calo

Camat Matraman, Ahmad Salahudin mengatakan, toko buku menjadi sasaran untuk pelayanan PTSP mobile karena mendekatkan dengan masyarakat yang akan mengurus perizinan.

"Kita kerjasama dengan toko buku untuk membuka layanan PTSP mobile. Warga di sini bisa mengurus segala perizinan dengan cepat, tanpa antre dan bebas calo," ujar Ahmad, Rabu (3/5).

Ke depan tidak hanya toko buku yang menjadi lokasi pelayanan, namun tempat keramaian lain juga akan disambangi.

Kepala Unit PTSP Kecamatan Matraman, Tri Saptanti mengatakan, dalam layanan jemput bola ini pihaknya mengerahkan satu unit mobil layanan. Kemudian satu unit mobil dan empat motor AJIB yang digunakan untuk mengantar jemput berkas warga atau pemohon dari rumah ke kantor PTSP atau tempat layanan jemput bola.

"Layanan ini bebas dari biaya dan warga hanya dikenakan retribusi resmi sesuai dengan jenis permohonan yang diajukan," tandasnya.

Menurutnya, layanan jemput bola ini dilakukan sejak Selasa (2/5) kemarin dan akan berakhir hingga Jumat (5/5) mendatang. Rata-rata jumlah pengunjung yang datang sekitar 30 orang.

BERITA TERKAIT
DPM-PTSP Luncurkan Tandatangan Elektronik untuk Perizinan

DPM dan PTSP Luncurkan Tanda Tangan Elektronik Perizinan

Jumat, 28 April 2017 9027

Sertifikat Massal Swadaya Disosialisasikan Kepada Warga Pulau Sebira

110 Warga Pulau Sebira Ajukan Pembuatan Sertifikat Tanah

Jumat, 28 April 2017 2799

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6030

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 991

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 813

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 799

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1343

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks