DKI-BPJS Permudah Pendaftaran JKN-KIS

Jumat, 28 April 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2639

Sekarang Daftar BPJS Bisa di Kelurahan

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kembali melakukan kerjasama di bidang kesehatan.

Kami sambut baik dan terimakasih dengan adanya kerjasama ini sehingga pelayanan bisa lebih maksimal

Kali ini, kerjasama dilakukan dengan membuka pendaftaran peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) di 267 kantor kelurahan.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyambut baik kerjasama ini. Diharapkan para lurah aktif mengajak warganya untuk mendaftarkan diri dalam layanan kesehatan secara nasional ini.

"Kami sambut baik dan terimakasih dengan adanya kerjasama ini sehingga pelayanan bisa lebih maksimal," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (28/4).

Ia menjelaskan, di DKI sendiri, pihaknya telah menerapkan universal coverage atau penanggungan semesta sejak 2016.

"Kita harap lurah dan camat memiliki pemahaman yang sama dalam kepesertaan BPJS ini," ucapnya.

Di tempat yang sama, Direktur Kepesertaan dan Pemasaran BPJS Kesehatan, Andayani Budi Lestari menuturkan, dengan kerjasama ini, para lurah akan diberikan akses aplikasi pendaftaran peserta JKN-KIS. Mereka sebelumnya juga sudah diberi pelatihan terkait layanan ini.

"Sementara pendaftaran baru berlaku untuk calon Peserta Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta perorangan," ujarnya.

Ia menambahkan, ke depan, di setiap kantor kelurahan secara bertahap bisa melayani pendaftaran peserta PBPU rekomendasi dari Dinas Sosial, WNA, calon bayi, Pekerja Penerima Upah (PPU), pengalihan jenis kepersertaan, dan tambahan anggota keluarga.

"Jadi ke depan di kelurahan bisa melayani seluruh segmen kepesertaan JKN-KIS," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Askesra Hadiri Sosialisasi Pendaftaran JKN-KIS

Aplikasi BPJS Care Disosialisasikan ke Aparatur Kelurahan

Selasa, 11 April 2017 3753

Djarot Resmikan Program Bedah Rumah

Senin, 17 April 2017 880

 30 Kelurahan Tandatangani Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan

30 Kelurahan Tandatangani Kerja Sama dengan BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 05 April 2017 3840

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3245

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2852

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2684

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2892

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks