Pemprov DKI akan Ubah Konsep Penataan Kios di Rusun

Selasa, 18 April 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3592

DKI Akan Ubah Konsep Penataan Kios di Rusun

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengubah konsep penataan kios di rumah susun (rusun). Sebab, konsep penataan kios sebelumnya dinilai tidak tepat sehingga pendapatan pedagang tidak maksimal.

Dulu konsepnya semua yang tinggal di rusun, toko-tokonya di bawah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sebelumnya konsep penataan kios di rusun akan diterapkan seperti mall yang di atasnya terdapat apartemen. Namun konsep tersebut ternyata tidak cocok diterapkan di rusun.

"Dulu konsepnya semua yang tinggal di rusun, toko-tokonya di bawah," katanya di Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur, Selasa (18/4).

Menurut Basuki, daya beli masyarakat di rusun berbeda dengan di apartemen sehingga harus dilakukan perubahan konsep. Ke depan kios-kios di rusun tidak lagi dibangun di bawah, melainkan di lokasi lainnya yang terpisah dengan rusun seperti di pinggir jalan.

"Ini di depannya kan ada jalan raya, jalan inspeksi Kanal Banjir Timur, berarti banyak lalu lalang di situ. Masyarakat akan mampir belanja. Ini yang mau kami evaluasi," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Lima Rusun Baru Segera Dialiri Listrik

Lima Rusun Baru di Ibukota Segera Dialiri Listrik

Senin, 17 April 2017 4988

Batik

30 Warga Rusun Pulogebang Ikuti Pelatihan Membatik

Senin, 17 April 2017 4059

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4016

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 509

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1244

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks