Venue Perahu Layar di Pantai Mutiara Segera Dibangun

Rabu, 12 April 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3946

Venue Cabor Perahu Layar Asian Games Segera Dibangun

(Foto: Punto Likmiardi)

Venue untuk cabang olahraga perahu layar di Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara, yang akan digunakan pada ajang Asian Games 2018, ditargetkan mulai dibangun bulan depan.

Venue ini akan dibangun berstandar internasional

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, venue ini akan menggunakan area seluas 1,2 hektare. Pemprov DKI Jakarta siap membantu percepatan pengurusan izin yang diperlukan.

"Asian Games makin dekat, perlu ada keputusan cepat dan tepat agar izin-izin yang diperlukan terselesaikan," ujar Saefullah, saat meninjau lokasi PB Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi) di Pantai Mutiara, Rabu (12/4).

Menurutnya, selain meminta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu terkait pengurusan Izin Amdal, Pemprov DKI akan mengintensifkan koordinasi dengan Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan.

Dijelaskan Saefullah, konsep maupun desain venue dibuat oleh Porlasi. Sementara, pembangunan venue dibiayai Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) RI senilai kurang lebih Rp 20 miliar.

"Izinnya saya minta dipercepat, mudah-mudahan satu bulan rampung. Venue ini akan dibangun berstandar internasional," terangnya.

Saefullah menambahkan, selain untuk arena pertandingan perahu layar, venue ini juga bisa digunakan untuk cabang olahraga dayung dan jetski.

"Tidak menutup kemungkinan, lokasi ini nantinya bisa dijadikan sebagai destinasi wisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Velodrome akan Disertifikasi Berstandar Internasional

Velodrome Rawamangun akan Berstandar Internasional

Jumat, 24 Februari 2017 4282

Plt Dampingi Wapres Tinjau Venue Asean Games

Plt Gubernur Dampingi Wapres Tinjau Proyek Asian Games

Minggu, 26 Maret 2017 6561

Velodrome Rawamangun Dihiasi dengan Ornamen Betawi

Velodrome akan Dihiasi Ornamen Betawi

Jumat, 24 Februari 2017 5381

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 913

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 939

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1718

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 989

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks