Venue Perahu Layar di Pantai Mutiara Segera Dibangun

Rabu, 12 April 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4129

Venue Cabor Perahu Layar Asian Games Segera Dibangun

(Foto: Punto Likmiardi)

Venue untuk cabang olahraga perahu layar di Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara, yang akan digunakan pada ajang Asian Games 2018, ditargetkan mulai dibangun bulan depan.

Venue ini akan dibangun berstandar internasional

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, venue ini akan menggunakan area seluas 1,2 hektare. Pemprov DKI Jakarta siap membantu percepatan pengurusan izin yang diperlukan.

"Asian Games makin dekat, perlu ada keputusan cepat dan tepat agar izin-izin yang diperlukan terselesaikan," ujar Saefullah, saat meninjau lokasi PB Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi) di Pantai Mutiara, Rabu (12/4).

Menurutnya, selain meminta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu terkait pengurusan Izin Amdal, Pemprov DKI akan mengintensifkan koordinasi dengan Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan.

Dijelaskan Saefullah, konsep maupun desain venue dibuat oleh Porlasi. Sementara, pembangunan venue dibiayai Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) RI senilai kurang lebih Rp 20 miliar.

"Izinnya saya minta dipercepat, mudah-mudahan satu bulan rampung. Venue ini akan dibangun berstandar internasional," terangnya.

Saefullah menambahkan, selain untuk arena pertandingan perahu layar, venue ini juga bisa digunakan untuk cabang olahraga dayung dan jetski.

"Tidak menutup kemungkinan, lokasi ini nantinya bisa dijadikan sebagai destinasi wisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Velodrome akan Disertifikasi Berstandar Internasional

Velodrome Rawamangun akan Berstandar Internasional

Jumat, 24 Februari 2017 4543

Plt Dampingi Wapres Tinjau Venue Asean Games

Plt Gubernur Dampingi Wapres Tinjau Proyek Asian Games

Minggu, 26 Maret 2017 6781

Velodrome Rawamangun Dihiasi dengan Ornamen Betawi

Velodrome akan Dihiasi Ornamen Betawi

Jumat, 24 Februari 2017 5558

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks