Dewan Minta Disnakertrans Gandeng BUMD

Senin, 10 April 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3163

Disnakertrnas DKI Diminta Gelar Pelatihan Tenaga Kerja Bagi Pemerintah

(Foto: doc)

Untuk pemenuhan tenaga kerja yang trampil dan profesional, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta diminta untuk melakukan kerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). 

Disnakertrans bisa melakukan pelatihan mengemudi bus besar

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Darussalam mengatakan, kerja sama dalam bentuk pelatihan dengan BUMD perlu dlakukan untuk pemenuhan kebutuhan tenaga kerja di kantor pemerintah. 

"Jadi, fokus pembinaan atau pelatihan yang digelar di balai pelatihan milik Disnakertrans DKI Jakarta bukan kegiatan monoton saja seperti menjahit dan memasak," ujar Darussalam, Senin (10/4). 

Dia mencontohkan, Disnakertrans bisa melakukan kerja sama dengan Transjakarta untuk menggelar pelatihan mengemudi kendaraan besar kepada masyarakat.   

"Kebutuhan tenaga kerja sopir untuk bus Transjakarta saat ini sangat banyak. Disnakertrans bisa melakukan pelatihan mengemudi bus besar," tukasnya.

Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Priyono menjelaskan, pihaknya beberapa waktu lalu juga telah melakukan kerja sama dengan salah satu perusahaan otomotif yang armadanya digunakan oleh PT Transjakarta. 

"Kami mohon dukungan dewan agar ke depan kami bisa melakukan kerja sama serupa, sehingga kebutuhan tenaga kerja sesuai dengan keahlian yang dimiliki dapat direalisasikan melalui balai pelatihan kerja milik Pemprov DKI," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
DKI Dan IPEMI Gelar Pelatihan Wirausaha

DKI dan IPEMI Gelar Pelatihan Wirausaha

Jumat, 22 Juli 2016 15005

Peserta Pusat Pelatihan Kerja Daerah Diminta Siap Berkompetisi dan Menjadi Tauladan

Pelatihan Kerja Upaya Kurangi Pengangguran

Kamis, 18 Agustus 2016 4521

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2441

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2578

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1041

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1812

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1440

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks