Kawasan Jelambar Ditarget Bebas Genangan

Senin, 27 Maret 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Toni Riyanto 6312

       Inilah Rencana Penanganan Genangan Kawasan Jelambar

(Foto: doc)

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta menargetkan kawasan Jelambar, Jakarta Barat, segera bebas dari genangan. Penanganan yang dilakukan yakni, menata saluran air dan membangun waduk.

Kita targetkan, penanganan tuntas tahun ini

Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Teguh Hendrawan menjelaskan, setelah dilakukan penanganan, jika terjadi genangan di kawasan Jelambar hanya sekitar 10-40 sentimeter.

"Paling lama, genangan surut dalam lima jam. Kita targetkan, penanganan tuntas tahun ini," kata Teguh, Senin (27/3).

Menurutnya, untuk genangan di Jl PTB Angke (Duta Mas) dan Jl Jelambar Barat, akan dibangun sistem polder baru, pembangunan sheet pile, perbaikan pintu air dan penataan saluran.

Sementara, genangan di Jl PTB Angke (Wijaya Kusuma), akan dilakukan dengan pembangunan pintu air baru, penataan saluran dan relokasi pompa ke tepi Kali Angke. Relokasi diperlukan agar air dapat langsung dipompa ke Kali Angke.

Kemudian, di Jl Satria dan Jl Hadiah, pihaknya akan menyiapkan pompa trailer di pintu air depan stasiun Grogol. Sedangkan, genangan di Jl Jelambar Baru (Borobudur), sudah disiagakan pompa trailer di Pintu Air Borobudur.

"Kami akan bangun Waduk Jelambar untuk mengatasi genangan di Kavling Polri dan sekitarnya di Sub DAS Pompa Jelambar 2," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rob Genangi Jl Tubagus Angke Setinggi 15 Sentimeter

Jl Tubagus Angke Terendam Rob hingga 15 Sentimeter

Jumat, 16 Desember 2016 4363

Lumpur di Saluran PHB Jl Jelambar Madya Dikeruk

Lumpur di Saluran PHB Jl Jelambar Madya Dikeruk

Jumat, 18 November 2016 4541

Bangunan Permanen di Jelambar di Tertibkan

Satu Bangunan di Jalur Hijau Jalan Jelambar Raya Ditertibkan

Rabu, 08 Maret 2017 5222

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks