Pemprov DKI Hibahkan Saham RS Haji Jakarta ke Kemenag

Senin, 27 Maret 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 5610

Pemprov DKI Jakarta tandatangani MoU Rumah Sakit Haji Jakarta

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menghibahkan 51 persen saham Rumah Sakit (RS) Haji Jakarta, Pondok Gede, Jakarta Timur kepada Kementerian Agama (Kemenag) RI. Nantinya Kemenag akan menjadikan fasilitas tersebut sebagai Teaching Hospital.

Kita sudah mendapat persetujuan dari DPRD

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pihak Pemprov DKI melepas saham mayoritas tersebut untuk kepentingan masyarakat DKI Jakarta.

"Kita sudah mendapat persetujuan dari DPRD. Semua prosedur sudah kita jalankan sesuai SOP," ujar Saefullah, usai penandatanganan MoU dengan Kemenag, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/3).

Sementara itu, Sekertaris Jendral (Sekjen) Kementerian Agama, Nur Syam mengaku bersyukur atas hibah yang diberikan Pemprov DKI Jakarta kepada pihaknya.

"Penghibahan saham milik Pemprov DKI Jakarta kepada Kementerian Agama didasarkan pada harapan, agar ke depan Rumah Sakit Haji Jakarta lebih fungsional dan membawa manfaat yang lebih besar. Utamanya bagi masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Bangun Sinergitas Antar BUMD

DKI Bangun Sinergitas Antar BUMD

Rabu, 07 Desember 2016 3612

DKI Operasikan Pengolah Beras Berkapasitas 4-5 Ton Per Jam

DKI Operasikan Pengolah Beras Berkapasitas 4-5 Ton Per Jam

Jumat, 17 Juni 2016 7564

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks