Program Peningkatan Kesejahteraan Warga Kepulauan Seribu Diapresiasi

Minggu, 26 Maret 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 5462

Dewan Dukung Pempov DKI Gelar Program Pembangunan Ekonomi di Pulau Seribu

(Foto: doc)

Sejumlah program peningkatan kesejahteraan warga Kepulauan Seribu yang diusung Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mendapat apresiasi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). Salah satunya adalah program pengembangan sektor perikanan dan pariwisata.

Pembangunan di sektor perikanan dan pariwisata melibarkan peran serta warga, berpotensi besar meningkatkan kesejahteraan

"Pembangunan di sektor perikanan dan pariwisata melibatkan peran serta warga berpotensi besar meningkatkan kesejahteraan," kata Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Minggu (26/3).

Menurut dia, program pembangunan di sektor perikanan yang dapat dikembangkan yakni pemberian pelatihan dan bantuan usaha bagi warga untuk mengembangkan budidaya ikan laut dan hias.

"Program pelatihan dan pemberian bantuan usaha pengembangan budidaya perikanan lebih membawa dampak peningkatan kesejahteraan bagi warga Kepulauan Seribu," ujarnya.

Untuk pengembangan pariwisata, lanjut Syarifuddin, warga bisa diikutsertakan dalam pelatihan pembuatan kerajinan atau suvenir yang nantinya bisa dijual kepada wisatawan.

Dia optimistis, jika program pembangunan di bidang perikanan dan pariwisata dikembangkan secara berkesinambungan akan meningkatkan kesejahteraan bagi warga Kepulauan Seribu. 

BERITA TERKAIT
DPRD Minta Outlet Souvenir Betawi Diperbanyak

DPRD Apresiasi Keberadaan Outlet Souvenir Betawi

Jumat, 24 Maret 2017 5654

DPRD DKI Dukung Kerja Sama Transjakarta dengan KWK

DPRD DKI Dukung Kerja Sama Transjakarta dengan KWK

Rabu, 22 Maret 2017 5229

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5369

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1818

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1606

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1465

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1867

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks