9 Puskesmas Kecamatan di DKI Terakreditasi Paripurna

Selasa, 21 Maret 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 24700

9 Puskesmas Kecamatan di DKI Terakreditasi Paripurna

(Foto: doc)

Sebanyak sembilan puskesmas kecamatan yang ada di DKI Jakarta mendapatkan akreditasi paripurna dari Kementerian Kesehatan. Sementara, 18 puskesmas kecamatan lainnya mendapatkan akreditasi utama dan madya.

Penilaian meliputi manajerial, upaya kesehatan masyarakat (UKM) dan upaya kesehatan perorangan (UKP)

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, puskesmas kecamatan yang terakreditasi paripurna pada tahun yakni, Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Grogol Petamburan, Cipayung dan Puskesmas Kali Deres. Sedangkan Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk, Cilandak, Senen dan Gambir, sudah terakreditasi paripurna tahun lalu.

"Penilaian meliputi manajerial, upaya kesehatan masyarakat (UKM) dan upaya kesehatan perorangan (UKP). Selain itu 18 lainnya mendapat akreditasi utama dan madya," katanya, Selasa (21/3).

Puskesmas kecamatan yang menerima akreditasi utama di antaranya, Puskesmas Jagakarsa, Pancoran, Johar Baru, Duren Sawit, Pulogadung, Pademangan dan Puskesmas Cengkareng. Sedangkan yang mendapat akreditasi madya di antaranya, Puskesmas Kramat Jati dan Puskesmas Makasar.

"Sisanya 17 bukannya belum siap, tapi masih menunggu jadwal dari komite akreditasi nasional Kemenkes. Kemungkinan dilakukan pertengahan tahun ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Karet Kuningan tidak memiliki Puskesmas

Puskesmas Karet Kuningan Diusulkan Dipindah ke Jl Bek Murad

Selasa, 21 Maret 2017 17888

Pembangunan Puskesmas Kecamatan Kramat Jati April Rampung

Pembangunan Puskesmas Kramat Jati Ditarget Selesai April

Senin, 13 Maret 2017 9732

Dinkes Sabang Studi Banding Penanganan Malaria di Pulau Seribu

Dinkes Sabang Studi Banding Penanganan Malaria di Kepulauan Seribu

Senin, 20 Maret 2017 9045

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 831

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 710

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1195

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks