Pelatihan Kerja Jadi Solusi Cegah Tawuran di Jl Dewi Sartika

Sabtu, 18 Maret 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 9200

 Tawuran Warga di Jl Dewi Sartika Berhasil Dibubarkan

(Foto: Nurito)

Pertemuan antar pihak yang berkepentingan terkait kejadian tawuran di Jalan Dewi Sartika, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur telah dilakukan. Solusi untuk mengarahkan pelaku tawuran melakukan kegiatan positif pun segera diimplementasikan.

Jika sudah memiliki keterampilan maka akan disalurkan ke perusahaan yang membutuhkan lowongan kerja

Camat Kramat Jati, Eka Dharmawan mengatakan, mediasi antar dua kelompok yang dihadiri tokoh masyarakat, pengurus RT/RW, lurah dan Babinsa serta Bimaspol dilakukan, Jumat (17/3) malam.

"Kesimpulannya dari dua pihak menyatakan damai. Sayangnya yang biasa jadi "pak ogah" tidak ada yang hadir semalam. Kita akan carikan solusi lain agar tidak terjadi tawuran lagi," ujarnya, Sabtu (18/3).

Menurutnya, pertemuan tadi malam juga membahas masalah penutupan putaran balik atau u-turn depan RSUD Budi Asih yang dianggap sebagai pemicu kemacetan lalu lintas. Kemudian dalam pertemuan ini juga membahas tentang penyaluran remaja yang masih menganggur. Mereka akan diikutkan ke Balai Latihan Kerja (BLK) untuk dilatih keterampilan.

"Jika sudah memiliki keterampilan maka akan disalurkan ke perusahaan yang membutuhkan lowongan kerja," katanya.

Siang tadi tawuran antar warga kembali terjadi di Jalan Dewi Sartika. Namun dengan kesigapan pihak kepolisian, tawuran tersebut bisa dibubarkan.

Kapolsek Kramat Jati, Kompol Supoyo mengatakan, belum diketahui penyebab tawuran antar warga ini. 

Pihaknya mengerahkan sekitar 30 anggota, gabungan dari Polsek dan Polres untuk membubarkan tawuran. Dan disiagakan 12 personel setelahnya di pos dekat lokasi.

"Masalah selalu tidak jelas, setiap ada yang mengejek tersinggung, langsung tawuran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua DPRD Minta Integrasi Rusun Dengan Pasar Diminta Dilaksanakan

Program Rusun Terintegrasi Pasar Diminta Segera Direalisasikan

Rabu, 15 Maret 2017 3280

Cegah Tawuran, SKPD dan UKPD Diminta Membuat Pelatihan Kerja

SKPD-UKPD Diminta Perbanyak Pelatihan Kerja

Selasa, 14 Maret 2017 3630

Dewan Usul Pembentukan Forum Pemuda Manggarai - Tambak

Dewan Usul Dibentuk Forum Pemuda Manggarai - Tambak

Minggu, 12 Maret 2017 6702

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3082

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2676

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1860

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1471

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1300

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks