Pemprov DKI Mulai Sosialisasikan Imunisasi Vaksin MR

Selasa, 14 Maret 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4684

DKI Mulai Kampanyekan Imunisasi Vaksin MR

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Kesehatan DKI Jakarta menggelar sosialisasi imunisasi vaksin measles and rubella (MR) kepada petugas kesehatan puskesmas, kader Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK), Dinas Pendidikan dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Selasa (14/3) di salah satu hotel di Jl. KH Zainul Arifin, Petojo Selatan, Jakarta Pusat.

Untuk mengantisipasinya kita akan lakukan vaksinasi Agustus-September mendatang

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan,  sosialiasi akan digelar secara masif ke lima kota dan satu kabupaten, mulai pekan depan.

"Kita akan kampanyekan tentang bahaya Virus Rubella atau dikenal campak Jerman. Untuk mengantisipasinya kita akan lakukan vaksinasi Agustus-September mendatang," katanya, Selasa (14/3).

Dijelaskan Widya, berbeda dengan campak yang menyasar anak usia sembilan bulan, imunisasi MR akan menyasar usia anak sembilan bulan hingga 15 tahun. Karena itu, pelaksanaan juga menyasar hingga siswa sekolah menengah.

Dia menggambarkan, gejala serangan virus ini mirip dengan campak. Namun, berpotensi menyerang saluran pernafasan bagi penderita.

"Roadshow akan kita mulai pekan depan. Seluruh sekolah, puskesmas, posyandu dan rumah sakit menjadi target," tandasnya.

BERITA TERKAIT
40 Petugas PPSU Pekojan Disuntik Vaksin Anti Tetanus

40 Petugas PPSU Pekojan Disuntik Vaksin Anti Tetanus

Jumat, 21 Oktober 2016 3445

Pemberian Imunisasi Anti HVP Masih Aman

Pemberian Imunisasi Anti HPV Masih Aman

Senin, 28 November 2016 7236

Pemkot Jakbar Gelar Gebyar Pemberdayaan RPTRA dan Pencanangan Kampung KB

Pemberian Vitamin dan Imunisasi Anak Hingga Usia 2 Tahun

Selasa, 07 Februari 2017 3731

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2275

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks