Lampu PJU di Jl Tipar Diminta Diperbaiki

Senin, 13 Maret 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 4042

Lampu PJU di Jl Tipar Diminta Diperbaiki

(Foto: Ilustrasi)

Lurah Pekayon, Nunuk Widyastuti meminta, lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jl Tipar, Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, segera diperbaiki. Pasalnya, kondisi minim penerangan dapat memicu tindak kriminalitas, termasuk pembegalan.

Usulan sudah kami sampaikan, jadi kami berharap lampu PJU segera diperbaiki

"Usulan sudah kami sampaikan, jadi kami berharap lampu PJU segera diperbaiki," kata Nunuk, Senin (13/3).

Sementara, Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menyatakan, pihaknya akan melakukan survei lapangan titik-titik PJU yang mati. Selain itu, masyarakat yang mengetahui padamnya lampu PJU dapat segera melapor ke tingkat kecamatan maupun sudin.

"Sudah menjadi kewajiban kami untuk memasang dan memperbaiki lampu PJU yang memang dibutuhkan masyarakat," kata Nurhidayat.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua orang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pekayon yakni, Azi Syarif (28) dan Suhendar (28) menjadi korban tindak kekerasan.

Akibat kejadian ini, Azi Syarif mengalami luka bacok pada bagian kepala. Sementara, Suhendar luka bacok pada bagian tangan. Dugaan sementara, pelaku merupakan begal. Kasus ini masih ditangani jajaran Polsek Pasar Rebo.

BERITA TERKAIT
Lagi Sisir Lampu PJU Padam, Dua Anggota PPSU Dibegal

Petugas PPSU Pekayon Jadi Korban Tindak Kekerasan

Minggu, 12 Maret 2017 5790

Dinas PE Cek Penggantian Lampu LED di PJU

Dinas PE Cek Penggantian Lampu LED di PJU

Jumat, 30 Desember 2016 4711

Lampu PJU di Jaksel Banyak Terhalang Pohon

Lampu PJU di Jaksel Banyak Terhalang Pohon

Jumat, 17 Februari 2017 6603

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30715

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3545

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3102

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2425

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1283

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks