Lampu PJU di Jl Tipar Diminta Diperbaiki

Senin, 13 Maret 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 4230

Lampu PJU di Jl Tipar Diminta Diperbaiki

(Foto: Ilustrasi)

Lurah Pekayon, Nunuk Widyastuti meminta, lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jl Tipar, Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, segera diperbaiki. Pasalnya, kondisi minim penerangan dapat memicu tindak kriminalitas, termasuk pembegalan.

Usulan sudah kami sampaikan, jadi kami berharap lampu PJU segera diperbaiki

"Usulan sudah kami sampaikan, jadi kami berharap lampu PJU segera diperbaiki," kata Nunuk, Senin (13/3).

Sementara, Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menyatakan, pihaknya akan melakukan survei lapangan titik-titik PJU yang mati. Selain itu, masyarakat yang mengetahui padamnya lampu PJU dapat segera melapor ke tingkat kecamatan maupun sudin.

"Sudah menjadi kewajiban kami untuk memasang dan memperbaiki lampu PJU yang memang dibutuhkan masyarakat," kata Nurhidayat.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua orang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pekayon yakni, Azi Syarif (28) dan Suhendar (28) menjadi korban tindak kekerasan.

Akibat kejadian ini, Azi Syarif mengalami luka bacok pada bagian kepala. Sementara, Suhendar luka bacok pada bagian tangan. Dugaan sementara, pelaku merupakan begal. Kasus ini masih ditangani jajaran Polsek Pasar Rebo.

BERITA TERKAIT
Lagi Sisir Lampu PJU Padam, Dua Anggota PPSU Dibegal

Petugas PPSU Pekayon Jadi Korban Tindak Kekerasan

Minggu, 12 Maret 2017 5946

Dinas PE Cek Penggantian Lampu LED di PJU

Dinas PE Cek Penggantian Lampu LED di PJU

Jumat, 30 Desember 2016 4873

Lampu PJU di Jaksel Banyak Terhalang Pohon

Lampu PJU di Jaksel Banyak Terhalang Pohon

Jumat, 17 Februari 2017 6920

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2569

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1231

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks