Sumarsono Prihatin Drainase di Ibukota Dipenuhi Kabel Utilitas

Kamis, 09 Maret 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4209

Soni Prihatin Drainase Ibukota Dipenuhi Utilitas

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengaku terkejut dengan kondisi drainase di Ibukota yang banyak dipenuhi kabel utilitas dan fiber optic.

Utilitas ini memanfaatkan saluran air sehingga banyak sampah yang menyangkut dan air tidak mengalir lancar

Kondisi utilitas yang semrawut di saluran air dan gorong-gorong ini dinilai sudah mengkhawatirkan karena ditemukan di berbagai titik.

"Utilitas ini memanfaatkan saluran air sehingga banyak sampah yang menyangkut dan air tidak mengalir lancar," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (9/3).

Pria yang akrab disapa Soni ini menyebutkan, sejumlah drainase yang berkondisi memprihatinkan antara lain di depan Gedung Wisma Mulia dan Menara Jamsostek di Jalan Gatot Subroto. Kemudian di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat, dan Jalan Fatmawati di Jakarta Selatan.

Ia menilai, persoalan ini cukup kompleks dan sudah berlangsung sejak lama. Karena itu, pihaknya akan mengundang pihak terkait untuk membahas masalah utilitas di saluran pekan ini.

"Sekarang saatnya duduk bersama. Akan kami petakan segera," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Semberautnya Utilitas Penyebab Genangan Jalan Wahid Hasyim

Utilitas Dalam Saluran Penyebab Genangan di Jl KH Wahid Hasyim

Kamis, 09 Maret 2017 3527

Pemilik Utilitas akan Diklarifikasi

Pemilik Utilitas akan Diminta Klarifikasi

Rabu, 08 Maret 2017 3210

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2339

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2351

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1705

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 976

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks