Bus AKAP di Terminal Rawamangun Dialihkan

Kamis, 14 Agustus 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 10789

Arus Mudik Diterminal Pulo Gadung Mulai Meningkat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) untuk sementara waktu tidak bisa berhenti untuk menaikkan atau menurunkan penumpang di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur. Sebab sejak 4 Agustus lalu, bangunan terminal tengah direvitalisasi dan ditargetkan rampung pada Desember mendatang.

Terminal ini kita tata agar lebih tertib

Revitalisasi Terminal Rawamangun sendiri menelan anggaran sebesar Rp 47 miliar.

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Anton Parura mengatakan, revitalisasi dilakukan secara menyeluruh demi peningkatan pelayanan bagi para penumpang.

Nantinya, terminal ini akan memiliki dua lantai dimana lantai dasar digunakan untuk angkutan umum dan lantai dua untuk calon penumpang. "Terminal ini kita tata agar lebih tertib. Antara orang dan kendaraan berada di tempat berbeda agar keamanan dan kenyamanan lebih terjamin," ujar Anton, Kamis (14/8).

Selain peningkatan areal terminal, di lahan seluas 1 hektare ini juga akan dibangun gedung perkantoran empat lantai. Masing-masing lantai nantinya untuk kantor kepala terminal, UPT terminal, Sudin Perhubungan Jakarta Timur dan ruang pertemuan.

Dikatakan Anton, pihaknya juga sudah menyosialisasikan hal ini kepada para perusahaan otobus (PO) maupun pemilik kios. Kepada PO, pihaknya mempersilahkan untuk memilih terminal untuk persinggahan sementara seperti, Terminal Pulogadung, dan Pulogebang.

Meski begitu, pihaknya masih menyiapkan satu lajur khusus untuk bus DAMRI dan APTB di terminal tersebut.

"Selama proses revitalisasi ini jelas ada dampaknya. Karena lahan sempit otomatis terjadi kemacetan lalu lintas. Namun kami sudah meminta Sudin Perhubungan Jakarta Timur untuk mengatur lalu lintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT

Bus Masih Masuk Terminal Lebak Bulus

Selasa, 05 Agustus 2014 9800

transjakarta terbelah tmc polda metro jaya

Bus Transjakarta Gandeng Terlepas

Kamis, 07 Agustus 2014 9378

terminal rawamangun jaktim sepi

Arus Balik di Terminal Rawamangun Sepi

Sabtu, 02 Agustus 2014 5583

Arus Balik Terminal Kalideres

9.833 Penumpang Arus Balik Tiba di Terminal Kalideres

Sabtu, 02 Agustus 2014 4340

Arus Balik Terminal Kampung Rambutan

Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Ramai

Jumat, 01 Agustus 2014 5618

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks