Rekayasa Lalin Diberlakukan Saat Pembangunan FO Bintaro

Jumat, 24 Februari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5571

Rekayasa Lalin Diberlakukan Saat Pembangunan FO Bintaro

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas selama pembangunan simpang tak sebidang/jembatan layang (flyover) Bintaro di Jalan Bintaro Permai, Jakarta Selatan. Sehingga pembangunan bisa terlaksana sesuai target.

Untuk mengurangi kepadatan lalu lintas selama pembangunan flyover Bintaro, diimbau kepada para pengguna jalan menghindari ruas jalan tersebut

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, selama masa konstruksi perlintasan KA Bintaro akan ditutup untuk lalu lintas umum.

Pengaturan rekayasa lalu lintas selama pembangunan flyover Bintaro adalah sebagai berikut, pengguna jalan dari Pesanggrahan yang akan menuju Jalan RC Veteran dapat melalui Jalan Puspita - Jalan Bintaro Utara - Jalan Bintaro Taman Barat - Jalan Kesehatan dan seterusnya.

Sedangkan yang akan menuju Bintaro Permai sisi Timur dapat melalui Jalan Puspita - Jalan Raya Papan - Jalan Bintaro Permai IV (samping rel KA) - Jalan Bintaro Permai sisi Timur dan seterusnya.

Kemudian, pengguna jalan dari arah Pesanggrahan yang akan menuju Ciledug dapat melalui Jalan Kodam Bintaro - Jalan Pesanggrahan - Jalan Garuda dan seterusnya.

Untuk pengguna jalan dari arah Bintaro Utama yang akan menuju Jalan Bintaro Permai sisi Timur dapat melalui Jalan Bintaro Utama - Jalan Bintaro Utara - Jalan Raya Papan - Jalan Bintaro Permai IV dan seterusnya.

Sedangkan pengguna jalan dari arah Pesanggrahan atau sekitar lokasi proyek yang akan menuju Tanah Kusir atau Jalan Veteran dapat melalui Jalan Bintaro Permai (detour) - Jalan Ulujami - Jalan Pancoran - jalan akses TPU Tanah Kusir dan seterusnya.

"Setelah selesai pembangunan, persimpangan sebidang KA Bintaro tetap ditutup. Lalu lintas dari Barat (Pesanggrahan) yang akan menuju ke Jalan Veteran dan sebaliknya menggunakan flyover," kata Andri, Jumat (24/2).

Dikatakan Andri, flyover Bintaro nantinya akan memiliki panjang sekitar 391 meter melintang di atas rel KA dari Barat ke Timur.

Pelaksanaan pengerjaan yang diprediksi sampai Desember 2017 ini diawali dengan pelebaran jalan di sisi Utara dan Selatan yang rencana ditargetkan sampai Maret.

"Untuk mengurangi kepadatan lalu lintas selama pembangunan flyover Bintaro, diimbau kepada para pengguna jalan menghindari ruas jalan tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Enam Underpass - Flyover di Ibukota Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Tiga Flyover dan Underpass Siap Dibangun

Selasa, 31 Januari 2017 4900

Dipenuhi Lubang, Pengendara Yang Melintas di Fly Over Pesing Agar Waspada

Kerusakan Jalan di Flyover Pesing Dikeluhkan Pengendara

Selasa, 03 Januari 2017 4088

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5168

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1328

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1445

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks