Tali Air di Jl RE Martadinata Dibersihkan

Kamis, 23 Februari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4025

Tali Air di Jl RE Martadinata Dibersihkan

(Foto: doc)

Tali air yang ada disepanjang Jalan RE Martadinata, di depan Taman Karapan Sapi, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara dibersihkan oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Sumbatan yang banyak bisa menghambat air dan menyebabkan genangan.

Kita kerahkan 10 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan. Semoga bisa menampung air lebih banyak, jadi tidak timbul genangan

Lurah Tanjung Priok, Ma'mun, mengatakan, saat hujan air di jalan tidak dapat mengalir ke saluran hingga membuat sepanjang jalan tersebut, termasuk Jalan Enggano tergenang cukup tinggi.

"Untuk itu, agar air di jalan mengalir lancar ke saluran, maka kami kerahkan petugas membersihkannya," ujar Ma'mun, Kamis (23/2).

Diakui Ma'mun, keberadaan saluran pada dua sisi jalan tersebut, termasuk Jalan Enggano hingga batas Jalan Yos Sudarso sudah dikuras lumpurnya oleh petugas PHL Sudin Sumber Daya Air, hingga dapat menampung air lebih banyak.

"Kita kerahkan 10 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan. Semoga bisa menampung air lebih banyak, jadi tidak timbul genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Banjir, 9 Pompa Mobile Siaga di Grogol Petamburan

Antisipasi Banjir, 9 Pompa Mobile Siaga di Grogol Petamburan

Senin, 20 Februari 2017 4597

Terdampak Pengaspalan, Tali Air di Jl Woltermonginsidi Diperbaiki

Tali Air di Jl Wolter Monginsidi Diperbaiki

Kamis, 15 Desember 2016 5507

Genangan di Jelambar Telah Surut

Genangan di Jelambar Telah Surut

Rabu, 22 Februari 2017 4392

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2607

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2588

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1057

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1821

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks