Pembangunan Alur Dermaga Pulau Sebira Dimulai April

Selasa, 21 Februari 2017 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4757

Pembangunan Alur Dermaga Pulau Sebira Dikerjakan Bulan April)

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu, menjadwalkan pembangunan alur dan perbaikan Dermaga Pulau Sebira, mulai bulan April mendatang. Sehingga kapal berukuran besar juga bisa merapat ke dermaga.

Masih tahap lelang, April prediksi kita sudah dikerjakan. Baik untuk pendalaman alur maupun perbaikan dermaganya yang rusak. Kita minta bantuan alat dari Sudin SDA

"Masih tahap lelang, April prediksi kita sudah dikerjakan. Baik untuk pendalaman alur maupun perbaikan dermaganya yang rusak. Kita minta bantuan alat dari Sudin SDA," ujar Robert Edward, Kasudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Selasa (21/2).

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Murta'a mengatakan, pendalaman alur di pintu masuk dermaga Pulau Sebira urgen dilakukan agar kapal berukuran besar bisa masuk ke dermaga tersebut. Sementara warganya berharap ada kapal yang rutin datang ke Sebira untuk transportasi mereka.

"Selain sempit, banyak batu besar sehingga kapal sulit bermanuver. Itu juga penyebab kenapa sampai saat ini tidak ada transportasi ke Pulau Sebira," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dermaga Pulau Sebira Perlu Perbaikan

Dermaga Pulau Sebira Perlu Perbaikan

Senin, 23 Januari 2017 2953

Pendalaman Alur Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

Pendalaman Alur Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

Rabu, 18 Mei 2016 5158

 Pesisir Barat dan Timur Pulau Sebira Alami Abrasi

Pesisir Barat dan Timur Pulau Sebira Alami Abrasi

Senin, 30 Januari 2017 5984

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2369

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2434

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1741

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks