Lokasi Longsor di Ciganjur Dipasangi Pagar Pengaman

Senin, 20 Februari 2017 Reporter: Nurito Editor: Andry 5248

Lokasi Longsor Ciganjur Dipasangi Crucuk

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan memasang cerucuk atau pagar pengaman di bekas titik longsor di Saluran Penghubung (PHB) Setu, Jalan Mochamad Kahfi 1, Ciganjur, Jagakarsa.

Crucuk yang kita pasang ini sifatnya untuk sementara agar tidak longsor lagi

Pemasangan cerucuk dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya longsor susulan di saluran PHB yang longsor beberapa waktu lalu tersebut.

Pantauan beritajakarta.com, para Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas SDA Jakarta Selatan tengah memasang crucuk dari kayu di titik longsor. Kayu yang ditancapkan di bibir saluran ini memiliki panjang sekitar lima hingga enam meter.

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, pemasangan cerucuk sudah dimulai sejak Sabtu (18/2) lalu. Pekerjaan tersebut terpaksa ditunda dan dilanjutkan hari ini karena masalah cuaca.

"Cerucuk yang kita pasang ini sifatnya untuk sementara agar tidak longsor lagi," katanya, Senin (20/2).

Ia menjelaskan, ke depan, titik longsor lokasi akan dipasangi turap sepanjang 24 meter. Pemasangan cerucuk ini sendiri ditargetkan selesai dibangun dalam waktu dua pekan.

Terpisah, Sekretaris Kelurahan Ciganjur, Yuyu Ayunan menambahkan, sejak Sabtu (18/2) lalu, 50 batang kayu telah dipasang untuk membangun cerucuk.

"Hari ini rencananya dipasang 50 kayu lagi. Sehingga totalnya ada 100 kayu yang akan dipasang untuk cerucuk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Turap dan Tebing Setinggi 15 Meter Longsor

Turap Saluran PHB Setu di Ciganjur Longsor

Sabtu, 18 Februari 2017 5918

Warga Minta Saluran PHB Setu Dinormalisasi

Warga Minta Saluran PHB Setu Dinormalisasi

Sabtu, 13 Februari 2016 4649

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks