DLH DKI akan Peringati HPSN 2017 di Kawasan Mangrove

Sabtu, 18 Februari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 7813

 DLH DKI akan Peringati HPSN 2017 di Kawasan Mangrove

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta akan menggelar aksi pungut sampah dan penanaman mangrove di Kawasan Ekowisata, Hutan Lindung Mangrove, Agroretum Mangrove dan Hutan Mangrove Elang Laut, Selasa (21/2).

Kita laksanakan bersama dengan melakukan pengurangan sampah secara konsisten sejak di sumber Sampah dengan aktifitas Reduce, Reuse dan Recycle (3R)

Aksi bertema "Bersih Kotaku, Kinclong Sungai-Lautku dan Sehat Lingkunganku" ini untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2017. Rencananya aksi yang akan diikuti oleh berbagai elemen itu akan dimulai pukul 06.30.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, HPSN 2017 bertujuan untuk mengingatkan kembali komitmen pemerintah, masyarakat, dan stakeholder mewujudkan Indonesia, khususnya Jakarta bebas sampah 2020.

"Kita laksanakan bersama dengan melakukan pengurangan sampah secara konsisten sejak di sumber Sampah dengan aktifitas Reduce, Reuse dan Recycle (3R)," kata Isnawa, Sabtu (18/2).

Mengambil lokasi di bagian utara Jakarta, sekaligus bertujuan memperkuat komitmen Provinsi DKI Jakarta sebagai salah satu destinasi wisata bahari unggulan yang berkelanjutan.

Menurut Isnawa, selain aksi bersih-bersih pesisir pantai dan penanaman mangrove, dilakukan juga edukasi pemilahan sampah dan pelatihan pengelolaan bank sampah kepada murid-murid sekolah.

"Kami berharap semua sekolah, kantor dan instansi lainnya se-Jakarta serentak melakukan kegiatan memperingati HPSN 2017. Karena urusan sampah merupakan urusan bersama, tidak hanya pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Pinjampakaikan 20 Truk Sampah ke Daerah Penyangga

DKI Pinjampakaikan 20 Truk Sampah ke Daerah Penyangga

Jumat, 17 Februari 2017 5049

Ekowisata Mangrove, Rekreasi Hijau dan Asri di Pesisir Utara Jakarta

Ekowisata Mangrove, Rekreasi Hijau dan Asri di Pesisir Utara Jakarta

Jumat, 03 Februari 2017 8931

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1498

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks