Warga Binaan Rutan Pondok Bambu Gunakan Hak Pilih

Rabu, 15 Februari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5724

 Ratusan Warga Binaan Rutan Pondok Bambu Gunakan Hak Pilih

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ratusan warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas II A , Pondok Bambu, Jakarta Timur, ikut menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017, Rabu (15/2).

Berdasar data awal ada 144 yang mencoblos. Selain itu juga ada pindahan C6 petugas rutan yang ikut mencoblos

Ketua KPU Kota Jakarta Timur, Nurdin mengatakan, sesuai data pemilih tercatat sebanyak 157 warga binaan memiliki form C6 untuk menggunakan hak pilihnya di Rutan Pondok Bambu. Namun, sebanyak 13 di antaranya mengembalikan form C6 lantaran sudah bebas.

"Berdasar data awal ada 144 yang mencoblos. Selain itu juga ada pindahan C6 petugas rutan yang ikut mencoblos," kata Nurdin.

Dijelaskan Nurdin, selain pemilih yang menggunakan C6, proses pencoblosan juga diperkenankan bagi warga binaan yang menggunakan KTP. Namun, pihaknya belum mengetahui berapa jumlah warga binaan yang menggunakan hak pilih menggunakan KTP karena proses pencoblosan masih berlangsung.

"Kalau di Lapasa Cipinang terdaftar 4.022 pemilih di 17 TPS. Sampai saat ini proses masih berlangsung dan saya belum dapat data pelaksanaan," ujarnya.

Sementara Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Sofiyan Tahir mengatakan, secara umum pelaksanaan pemungutan suara di Rutan Pondok Bambu berlangsung kondusif sesuai aturan. Ia berharap situasi ini terus berlangsung hingga pelaksanaan usai.

"Secara umum pelaksanaan berjalan baik dan kondusif. Para warga binaan menggunakan hak pilih sesuai aturan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 22 Warga Panti Sosial Bina Netra Gunakan Hak Pilih

22 Warga Panti Sosial Bina Netra Gunakan Hak Pilih

Rabu, 15 Februari 2017 3927

102 Tahanan Rutan Polda Gunakan Hak Pilihnya Besok

102 Tahanan Rutan Polda Gunakan Hak Pilihnya Besok

Selasa, 14 Februari 2017 2771

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1771

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1010

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1326

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 875

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks