Dinsos Fasilitasi Disabilitas dan Lansia Gunakan Hak Pilih

Selasa, 14 Februari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3603

Dinsos Fasilitasi Disabilitas dan Lansia Gunakan Hak Pilih

(Foto: doc)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta akan memfasilitasi penyandang disabilitas dan para lansia warga binaan panti untuk menggunakan hak pilihnya pada 15 Februari 2017 besok.

Petugas akan melakukan pendampingan dan memfasilitasi mereka agar ikut serta dalam Pilkada DKI besok

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, di panti sosial milik DKI, tercatat ada ratusan warga binaan sosial mulai dari disabilitas netra, tubuh, ganda hingga lanjut usia yang akan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.

"Petugas akan melakukan pendampingan dan memfasilitasi mereka agar ikut serta dalam Pilkada DKI besok," katanya, Selasa (14/2).

Ia memastikan, para pegawai maupun petugas yang melakukan pendampingan tidak mengarahkan penyandang disabilitas dan lansia ke salah satu pasangan calon saat pencoblosan.

"Kita juga fasilitasi kendaraan jika tempat pemungutan suara jauh dari panti," ujarnya.

Menurut Masrokhan, berdasarkan data, terhitung ada 74 orang warga penyandang disabilitas ganda serta 45 penyandang disabilitas tubuh yang akan difasilitasi kursi roda dan kendaraan.

"Selain itu ada 38 warga binaan disabilitas netra yang akan kita dampingi ke tempat pemungutan suara," lanjutnya.

Ia melanjutkan, 16 warga binaan eks wanita tuna susila juga akan didampingi dan disediakan mobil untuk mengikuti pemilihan. Begitu pula dengan 10 warga binaan eks pemakai narkoba yang difasilitasi kendaraan untuk menggunakan hak pilihnya.

"Untuk para lansia yang berada di panti, tetap mendapatkan hak pilihnya. Mereka yang sudah tidak mampu jalan akan diberikan kursi roda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bina Marga Jaktim akan Bangun Pedestrian di 10 Lokasi

10 Trotoar Ramah Disabilitas akan Dibangun di Jaktim

Jumat, 03 Februari 2017 6369

Disabilitas Netra Mendapat Pelatihan Bermusik

Anak-anak Disabilitas Netra Dilatih Bermain Musik

Selasa, 31 Januari 2017 4462

Pembangunan Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung

Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung Dikerjakan

Minggu, 25 Desember 2016 17665

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4217

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 659

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 471

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 461

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks