Perbaikan Jalan di Jakut Anggarkan Rp 257 Miliar

Jumat, 10 Februari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2861

Perbaikan Jalan di Jakut Anggarkan Dana Rp257 Miliar

(Foto: doc)

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Utara menganggarkan Rp 257 miliar untuk empat paket kegiatan perbaikan jalan, pada 2017. Dari empat paket kegiatan tersebut, pembangunan serta peningkatan dan bangun perlengkapan jalan menyerap anggaran paling besar, yaitu Rp 114 miliar.

Dan, setiap paket terdiri dari enam kegiatan pada setiap kecamatan

Kepala Sudin (Kasudin) Bina Marga Jakarta Utara, Yunaldi menuturkan, empat paket kegiatan terdiri dari pembangunan trotoar dan bangunan pelengkap jalan Rp 43 miliar, pembangunan dan peningkatan jalan dan bangun pelengkap jalan Rp 114 miliar, pemeliharaan jalan lingkungan, orang dan saluran Rp 63 miliar dan pemeliharaan berkala (layer hotmix) Rp 37 miliar.

"Empat paket kegiatan itu tersebar pada enam kecamatan, yaitu Kecamatan Kelapa Gading, Penjaringan, Cilincing, Koja, Tanjung Priok dan Pademangan. Dan, setiap paket terdiri dari enam kegiatan pada setiap kecamatan," ujar Yunaldi, Jumat (10/2).

Dia menambahkan, pembangunan dan peningkatan jalan meliputi betonisasi pada 160 ruas jalan. Ini perlu dilakukan agar jalan bisa lebih kuat dan tahan lama, mengingat kondisi di Jakarta Utara airnya mengandung garam dan setiap hari dilintasi kendaraan berat seperti truk dan kontainer.

"Pembangunan dan peningkatan jalan dilakukan dengan betonisasi dengan ketinggian rata-rata 25-30 sentimeter," ucap Yunaldi.

Adapun jalan yang akan ditingkatkan antara lain, Jl Yos Sudarso dari mulai kolong tol hingga Jl Enggano sepanjang 2,2 kilometer, pengerjaan lanjutan jalan di depan Kampus STIP Marunda, Tipar Cakung, Kramat Jaya, Jl Lodan Raya, Sunda Kelapa, Jl Museum Bahari, Jl Pluit Selatan, sisi selatan Jl Plumpang Raya, lanjutan Jl Yos Sudarso, hingga jalan tembus Boulevard Timur dan Acordion.

BERITA TERKAIT
Warga Diminta Cermat Ajukan Usulan Prioritas Dalam Musrenbang

Kelurahan Diminta Cermat Ajukan Usulan Prioritas Dalam Musrenbang

Jumat, 10 Februari 2017 2813

Peningkatan Jalan dan Trotoar Banyak Diusulkan Warga Cikini

Perbaikan Jalan dan Trotoar Mengemuka di Musrenbang

Senin, 06 Februari 2017 8454

 Pengerjaan Jalan di Jakpus Sudah 60 Persen

Betonisasi Jalan di Jakpus Capai 60 Persen

Kamis, 26 November 2015 2248

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469118

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308298

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284410

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261058

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196664

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik