Birokrasi Pemprov DKI Diyakini Netral dalam Pilkada

Kamis, 09 Februari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhy Tristanto 3499

Birokrasi Pemprov DKI Diyakini Netral dalam Pilkada

(Foto: Punto Likmiardi)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, yakin bahwa birokrasi yang ada di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta netral dalam pelaksanaan Pilkada 2017. 

Bawaslu DKI Jakarta mencatat tidak ditemukan adanya pelanggaran penggunaan fasilitas negara di Jakarta

"Saya yakin Pemprov DKI netral dalam pelaksanaan Pilkada," tegas Saefullah, saat rapat koordinasi stakeholder terkait dengan potensi konflik horizontal dan politik uang pada Pilgub DKI Jakarta 2017, Kamis (9/2) di Balai Kota. 

Netralitas birokrasi di lingkungan Pemprov DKI, ucap Saefullah, ditunjukkan dengan kinerja pegawai negeri sipil (PNS) dan tidak adaya penggunaan fasilitas negara selama kampanye. 

Sikap tak berpihak Pemprov DKI Jakarta ini diakui Ketua Bawaslu, Muhammad. Dia menyatakan, selama pelaksanaan kampanye Pilkada DKI, pihaknya tidak menemukan adanya penggunaan fasilitas negara di lingkungan pemprov. 

"Bawaslu DKI Jakarta mencatat tidak ditemukan adanya pelanggaran penggunaan fasilitas negara di Jakarta selama masa kampanye ini," kata Muhammad.

Muhammad menambahkan, hal ini bisa menjadi contoh untuk daerah-daerah lain di Indonesia yang melaksanakan pilkada. Karena memang fasilitas negara tidak boleh dimanfaatkan untuk kepentingan politik.

"DKI bisa dijadikan contoh, di daerah lain masih ditemukan adanya penggunaan fasilitas negara," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur Larang Lembaga RT/RW Berpolitik

Plt Gubernur Larang Lembaga RT/RW Berpolitik

Jumat, 03 Februari 2017 3695

DKI Bentuk Tim Penilai Anugerah Demokrasi

DKI Bentuk Tim Penilai Anugerah Demokrasi

Jumat, 23 Desember 2016 3214

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4999

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1271

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1433

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1363

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks