Penempatan Pedagang Pasar Senen di TPS Sesuai Jenis Dagangannya

Senin, 06 Februari 2017 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 4477

Penempatan Pedagang Pasar Senen di TPS Sesuai Jenis Dagangannya

(Foto: Reza Hapiz)

PT Pembangunan Jaya mempersiapkan empat lokasi Tempat Penampungan Sementara (TPS) bagi pedagang Blok I dan II Pasar Senen, Jakarta Pusat. Pembagian lokasi penampungan disesuaikan dengan jenis barang dagangannya.

Sebanyak 232 pedagang pakaian bekas akan ditampung di areal parkir Blok I dan II Pasar Senen seluas 900 meter persegi

"Sebanyak 232 pedagang pakaian bekas akan ditampung di areal parkir Blok I dan II Pasar Senen seluas 900 meter persegi. Jumlah tempat usaha yang dipersiapkan sebanyak 452 konter yang telah siap digunakan mulai hari ini," kata Sutopo Kristanto, Direktur PT Pembangunan Jaya saat rapim, di Balai Kota DKI, Senin (6/2).

TPS kedua, kata Sutopo, telah dipersiapkan berada di atas lahan parkir sisi timur Blok I-V seluas 800 meter persegi. "Di lahan ini diperuntukan bagi 250 pedagang kue subuh dengan jumlah tempat usaha sebanyak 485 meja. TPS ini sudah digunakan sejak 22 Januari," ujarnya.

Pihaknya, lanjut Sutopo juga telah menyediakan TPS berkapasitas 80 konter untuk menampung sebanyak 40 pedagang buku yang berlokasi di areal parkir lantai 5 Blok V.

"TPS konter buku sudah siap dipergunakan sejak 1 Februari dengan aksesbilitas untuk menuju lokasi kios penampungan," tuturnya.

Pihaknya hingga saat ini juga terus mengebut pembangunan sebanyak 852 kios sementara di Blok V lantai I-II Pasar Senen. "Kami memperkirakan pembangunan TPS di Blok V untuk menampung sebanyak 497 pedagang akan rampung pada 10 Maret," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TPS Pedagang Pasar Senen Wajib Dilengkapi Sistem Keamanan

TPS Pedagang Pasar Senen Wajib Dilengkapi Sistem Keamanan

Rabu, 01 Februari 2017 3156

Bank DKI Berikan Kemudahan Kredit Bagi Pedagang Senen

Bank DKI Siap Bantu Pedagang Pasar Senen

Rabu, 01 Februari 2017 3752

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3828

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 714

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 740

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 896

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 982

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks