Kawasan Tugu Proklamasi Dipercantik

Minggu, 05 Februari 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 8124

Kawasan Tugu Proklamasi Dipercantik

(Foto: doc)

Untuk lebih menarik minat pengunjung, pengelola kawasan Tugu Proklamasi melakukan penataan dengan mempercantik kawasan tersebut.

Kawasan ini terus diupayakan penataannya. Salah satunya perbaikan air mancur di belakang patung Soekarno-Hatta

Kali ini penataan difokuskan pada perbaikan air mancur yang sudah tidak berfungsi selama 18 tahun terakhir. "Kawasan ini terus diupayakan penataannya. Salah satunya perbaikan air mancur di belakang patung Soekarno-Hatta," ujar Sabdo Kurnianto, Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas, Minggu (5/2).


Dikatakan Sabdo, kerusakan air mancur setinggi sekitar empat meter itu akibat instalasi air mengalami keruskan dan pipa berkarat. Selain itu, mesin pompa air juga tidak berfungsi dan banyak sampah di dalamnya.

"Jadi langsung dibersihkan sampahnya. Yang rusak diperbaiki sehingga bisa berfungsi normal kembali," katanya.

Tak hanya itu, sambung Sabdo, perbaikan juga dilakukan terutama di bagian kolam air di bawahnya. Bahkan nantinya kolam ikan di lokasi itu juga akan diisi ikan.

"Kawasan ini memang butuh perhatian. Sebab, sudah sejak lama kurang diperhatikan. Secara bertahap setiap kerusakan sarana yang ada diperbaiki," tandasnya.


BERITA TERKAIT
700 Orang Kunjungi Taman Proklamasi Setiap Harinya

700 Orang Kunjungi Taman Proklamasi Setiap Harinya

Minggu, 18 Desember 2016 8686

Mobil Presiden Soekarno Meriahkan Napak Tilas Proklamasi

Mobil Presiden Soekarno Meriahkan Napak Tilas Proklamasi

Selasa, 16 Agustus 2016 7267

BERITA POPULER
Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 998

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 847

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 833

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 722

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 806

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks