50 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

Jumat, 03 Februari 2017 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3195

50 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

(Foto: Nurito)

Sekitar 50 kader juru pemantau jentik (Jumantik) mengikuti pelatihan pemadaman kebakaran di Jl Sadar Raya RT 001/05 Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Pelatihan yang digagas oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan ini dilakukan usai pelaksanaan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), Jumat (3/2).

Hal utama yang cukup penting, harus tenang  dan tidak panik saat terjadinya kebakaran

Dalam pelatihan ini, para jumantik yang didominasi kaum ibu, mendapat materi tentang bahayanya tabung gas elpiji yang bocor serta cara mengatasinya jika terjadi kebakaran.

"Hal utama yang cukup penting, harus tenang  dan tidak panik saat terjadinya kebakaran," ucap Paryo,Kepala Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Jagakarsa kepada peserta.

Tidak hanya diberi soal teori penanggulangan kebakaran. Peserta juga mempraktekan langsung penanganan kebakaran dengan menggunakan karung basah dan alat peadam api ringan (Apar).

"Sosialisasi dan pelatihan pemadaman kebakaran kita berikan pada Jumantik. Sebab mereka setiap hari berkecimpung di masyarakat langsung. Saat bekerja mereka juga diharapkan dapat mensosialisasikannya pada masyarakat luas," ungkap Paryo.

Kegiatan ini disaksikan Camat Jagakarsa, Abdul Kholiq, Lurah Ciganjur, Jumena dan unsur dari Satpol PP, Sudin Kesehatan, Sudin Lingkungan Hidup dan unsur terkait lainnya.

BERITA TERKAIT
Sudin PKP Jaksel Dirikan Posko Pemadam di Hutan Kota UI

Jaksel Bangun Posko Pemadam di Hutan Kota UI

Senin, 23 Januari 2017 7651

175 Siswa SDN Cilandak Barat 15 Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

Siswa SD di Cilandak Dilatih Tangani Kebakaran

Rabu, 01 Februari 2017 5900

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3103

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 868

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1961

IMG 20260914 171237

PJU di Jalan Bekasi Timur dan JPO Pedati Kembali Menyala

Senin, 14 September 2026 516

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1164

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks