Tiga Poin Kunjungan Plt Gubernur ke Jaktim

Jumat, 03 Februari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3761

Inilah 3 Alasan Kunjungan Plt Gubernur ke Jaktim

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono melakukan kunjungan kerja ke kantor Wali Kota Jakarta Timur. 

Tetap berikan pelayanan yang terbaik. Terakhir karena masa tugas akan berakhir saya mau pamit

Selain ingin bersilaturahmi sebelum masa tugasnya berakhir, kunjungan juga dalam rangka memastikan kesiapan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017, netralitas birokrasi dan persiapan mengantisipasi puncak penghujan.

"Ada tiga alasan saya ke sini sebelum masa tugas berakhir 11 Februari nanti. Pertama saya ingin memastikan tidak ada kendala penyelenggaraan Pilkada serentak di Jakarta Timur," katanya, Jumat (3/2).

Dijelaskan Sumarsono, dari hasil laporan KPU, Panwaslu dan Pemkot Jaktim, seluruh instrumen pelaksanaan Pilkada memadai. Karena itu ia berharap pada saat pelaksanaan, proses pemilihan terlaksana dengan lancar dan kondusif.

"Kedua saya ingin mengingatkan lurah dan camat sebagai aparatur sipil negara (ASN) harus netral. Karena suksesnya Pilkada harus didukung penyelenggara dan birokrasi yang netral," tegasnya.

Selain mengenai Pilkada, Sumarsono juga memberikan arahan kepada lurah agar pada Februari ini siap mengantisipasi puncak penghujan. Peningkatan curah hujan berpotensi menyebabkan peningkatan debit air yang berpotensi menyebabkan banjir dan penumpukan sampah.

"Tetap berikan pelayanan yang terbaik. Terakhir karena masa tugas akan berakhir saya mau pamit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Plt Gubernur DKI Jakarta Resmikan Enam Moblab Keliling

Plt Gubernur Resmikan Mobil Laboratorium Keliling

Rabu, 01 Februari 2017 5328

DKI Akan Gelar Senam Revolusi Mental

Pemprov DKI akan Gelar Senam Revolusi Mental

Kamis, 02 Februari 2017 6105

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2869

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1052

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1194

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks