Peran BUMD Perlu Dimaksimalkan untuk Stabilkan Harga Cabai

Rabu, 01 Februari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5190

Peran BUMD Perlu Dimaksimalkan untuk Stabilkan Harga Cabai

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta agar peran BUMD DKI dimaksimalkan untuk stabilkan harga cabai. Hingga saat ini harga cabai rawit merah masih cukup tinggi yakni Rp 140 ribu per kilogram.

DKI kan punya BUMD bidang pangan, harusnya itu bisa dimanfaatkan. Bagaimana caranya bisa menurunkan harga cabai sekarang

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman mengatakan, DKI memiliki tiga BUMD yang bergerak di bidang pangan. Kegiatannya harus dimaksimalkan fungsinya untuk mengatasi permasalahan tingginya harga cabai saat ini.

"DKI kan punya BUMD bidang pangan, harusnya itu bisa dimanfaatkan. Bagaimana caranya bisa menurunkan harga cabai sekarang," kata Prabowo, saat dihubungi, Rabu (1/2).

Ketiga BUMD tersebut yakni PD Dharma Jaya, PD Pasar Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya. Menurut Prabowo, BUMD tersebut harus mendatangi daerah pamasok untuk mencari pasokan cabai. Karena tingginya harga cabai disebabkan suplai yang masuk ke Ibukota berkurang drastis.

"Mereka harus mengambil langkah-langkah, seperti datang ke pemasok untuk mencari pasokan tambahan. Selama ini sudah dilakukan memang, tapi belum berjalan dengan baik," tandasnya.

Seperti diketahui harga cabai rawit merah saat ini masih berada pada posisi Rp 140 ribu per kilogram. Tingginya harga cabai tersebut karena pasokan yang masuk ke Ibukota berkurang drastis. Kebutuhan cabai per hari mencapai 120 ton, sementara pasokan hanya sebanyak 50-60 ton saja.

BERITA TERKAIT
Pemda Diminta Stok Cabai Gunakan Pengemasan Vakum

Dewan Usulkan Metode Pengemasan Vakum untuk Produk Pangan

Selasa, 31 Januari 2017 3575

20 Kelompok Tani akan Tanam Cabai di Ciangir

20 Kelompok Tani akan Tanam Cabai di Ciangir

Sabtu, 28 Januari 2017 6977

 Pasokan Cabai ke Jakarta Belum Stabil

Pasokan Cabai ke Jakarta Belum Stabil

Jumat, 27 Januari 2017 4973

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks