Pembelian Bus Transjakarta Prioritaskan Kualitas

Senin, 30 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5314

Pembelian Bus Transjakarta Prioritaskan Kualitas

(Foto: Punto Likmiardi)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menambah 1.700 bus lagi mulai tahun ini. Kualitas bus akan menjadi perhatian khusus, karena pembelian dilakukan melalui Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP).

Ada tujuh karoseri di LKPP, tapi menurut Dirut Transjakarta cuma ada empat yang betul-betul aman untuk kontrak guna menjaga kualitas bus

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, ada tujuh karoseri yang masuk dalam LKPP. Namun untuk mendapatkan hasil terbaik pembelian bus hanya kepada empat karoseri saja.

"Ada tujuh karoseri di LKPP, tapi menurut Dirut Transjakarta cuma ada empat yang betul-betul aman untuk kontrak guna menjaga kualitas bus," kata Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/1).

Untuk itu, lanjut Saefullah, butuh waktu untuk memproduksi 1.700 unit yang dipesan. Diperkirakan hingga akhir tahun mendatang ribuan bus tersebut sudah selesai diproduksi. "Jadi total nanti akhir tahun ini kami punya 3.000 bus," ujarnya.

Sementara Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono menambahkan, pihaknya telah melakukan survei lapangan terhadap ke tujuh karoseri yang ada di LKPP.

"Kami hanya gunakan beberapa karoseri di LKPP. Sebagian tidak kami teruskan, karena kualitas kami ragukan. Ingin yang betul-betul kami percaya. Karena ini operasi 10 tahun maka hati-hati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Dukung Perpanjangan Rute Transjakarta Ke Bandara

DPRD Dukung Perpanjangan Rute Transjakarta Ke Bandara

Senin, 30 Januari 2017 4852

Dewan Menilai Kinerja PT Transjakarta Semakin Baik

Kinerja PT Transjakarta Dinilai Semakin Baik

Kamis, 26 Januari 2017 3930

Buka Rute ke Bandara, Transjakarta-Damri Saling Mengisi

Transjakarta-Damri akan Saling Mengisi Layani Rute Bandara

Jumat, 27 Januari 2017 4531

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2232

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks