56 Pompa Stasioner di Jakpus Siap Dioperasikan

Senin, 30 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3687

 Pompa di Jakpus Dipastikan Prima Hadapi Puncak Musim Penghujan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air Jakarta Pusat memastikan sebanyak 56 unit pompa stasioner yang tersebar di 15 rumah pompa dalam keadaan baik. Sehingga siap untuk menghadapi puncak musim hujan Februari mendatang.

Ada rusak langsung diperbaiki, begitu juga dengan pemeliharaannya, karena itu sangat vital

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, ke-56 unit pompa stasioner itu memiliki daya sedot bervariasi mulai 250, 500 dan 1.000 liter per detik.

Menurut Dicky, dua unit pompa mobile dengan daya sedot 60 liter per detik yang ada di Jakarta Pusat juga dalam kondisi baik.

"Kaitannya dengan kondisi pompa itu harus prima. Ada rusak langsung diperbaiki, begitu juga dengan pemeliharaannya, karena itu sangat vital," kata Dicky, Senin (30/1).

Ditambahkan Dicky, ketersediaan solar untuk genset juga mencukupi, begitu juga dengan para operator yang siaga dan selalu memberikan perkembangan atau kondisi terkini setiap jamnya.

"Penyebab mesin rusak rata-rata sampah, kalau sudah kena serat kayu masuk ke baling-baling bisa rusak. Kami terus kerja, untuk pemeliharaan dan penanganan," ucap Dicky.

Selain kesiapan mesin pompa, satgas Sudin Sumber Daya Air di lapangan juga terus melakukan pengurasan lumpur di saluran-saluran PHB yang mengalami pendangkalan disebabkan sedimentasi.

"On progress, banyak pengerjaan. Karakter dari Jakpus kondisi drainase seperti PHB dan saluran mikro itu dalam kondisi dominan sulit untuk dijangkau dengan alat berat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
14 Rumah Pompa di Jakut Siaga Peningkatan Debit Air

14 Rumah Pompa di Jakut Siaga Peningkatan Debit Air

Kamis, 15 Desember 2016 6089

Perbaikan Pompa Rampung Pekan Ini

Perbaikan Pompa Stasioner Dikebut

Senin, 07 Desember 2015 3679

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3221

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2827

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2866

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2801

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks