Kebakaran 20 Kosan di Setiabudi Diduga Akibat Kompor Meledak

Jumat, 27 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5502

       Kebakaran 20 Kosan di Setiabudi Diduga Akibat Kompor Meledak

(Foto: Nurito)

Sekitar 20 pintu rumah kos di Jalan Genteng Ijo No 3B, RT 01/07 Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan ludes terbakar, sekitar pukul 10.30, Jumat (27/1). Dugaan sementara kebakaran dipicu kompor gas yang meledak saat ditinggal pergi pemiliknya dalam kondisi menyala.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat kompor gas

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran terjadi saat sebagian besar penghuni kos milik Dewi (52) sedang tidak ada di tempat. Sejumlah warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya. Namun sayang api semakin berkobar dan merembet ke rumah kos yang ada di sekelilingnya.

Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Nimun mengatakan, untuk memadamkan kobaran api pihaknya mengerahkan 22 unit mobil pemadam. Dan api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 12.50.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat kompor gas, yang ditinggal pergi pemiliknya dalam kondisi menyala. tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," kata Nimun.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun pemilik rumah kos mengalami kerugian materi sekitar Rp 570 juta. Kasus kebakaran ini ditangani Polsek Setiabudi. Guna penyelidikan lebih lanjut, polisi memasang garis polisi di lokasi kejadian.

BERITA TERKAIT
Pemukiman di Jalan Gelora Terbakar

5 Rumah di Jalan Gelora IX Ludes Terbakar

Kamis, 04 Agustus 2016 4174

Sudin PKP Jaksel Dirikan Posko Pemadam di Hutan Kota UI

Jaksel Bangun Posko Pemadam di Hutan Kota UI

Senin, 23 Januari 2017 7406

Sudin PKP Dirikan Posko Pemadam di Komplek BIN

Posko Pemadam Kebakaran Didirikan di Kompleks BIN

Jumat, 20 Januari 2017 5905

BERITA POPULER
Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1291

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1086

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1739

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

Rabu, 25 Maret 2026 959

Arus balik terminal pulogebang

Arus Balik di Terminal Terpadu Pulo Gebang Meningkat Signifikan

Rabu, 25 Maret 2026 764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks