Usulan Rembuk RW di Jaktim Mulai Diverifikasi

Kamis, 26 Januari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 5535

Jaktim Mulai Verifikasi Usulan Rembuk RW

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mulai memverifikasi hasil usulan Rembuk RW yang telah digelar di wilayahnya. Ditargetkan, 8.061 usulan dari 701 total RW di wilayah tersebut selesai diverifikasi 5 Februari 2017 mendatang.

Verifikasi dimulai hari ini hingga tanggal 5 Februari. Tanggal 6-nya sudah kita kunci dan tidak ada perbaikan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, setelah tahap awal penginputan kegiatan Rembuk RW senilai Rp 1,8 triliun dirampungkan, fase selanjutnya memverfikasi 8.061 usulan kegiatan dalam pra musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tingkat kelurahan.

"Kita berharap sebelum musrenbang kelurahan digelar pada 6-11 Februari, verifikasi sudah rampung," katanya, Kamis (26/1).

Sementara itu, Kepala Kantor Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Hartati menjelaskan, verifikasi usulan Rembuk RW dilaksanakan lurah didukung tim kelurahan, tim teknis Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di kecamatan dan warga pengusul.

"Verifikasi dimulai hari ini hingga tanggal 5 Februari. Tanggal 6-nya sudah kita kunci dan tidak ada perbaikan," ujarnya.

Menurut Hartati, verifikasi usulan dari Rembuk RW mencakup volume, lokasi dan sesuai fakta. Dalam fase ini, tidak tertutup kemungkinan dilakukan penambahan usulan.

"Syaratnya diperlukan sekali dan belum ada sebelumnya. Persyaratannya juga harus lengkap sesuai template," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang RW di Jaktim, Usulan Pembuatan Saluran Air Terbanyak

Musrenbang RW di Jaktim, Usulan Pembangunan Saluran Air Terbanyak

Rabu, 25 Januari 2017 3815

Musrenbang RW di Jaktim Ditargetkan Selesai 2 Pekan

Musrenbang RW di Jaktim Ditargetkan Selesai Dua Pekan

Rabu, 11 Januari 2017 3983

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2318

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks