DPRD Minta Pembangunan TPS Pasar Senen Dikebut

Rabu, 25 Januari 2017 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3055

Dewan Minta TPS Pedagang Pasar Senen Dikebut

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta PT Pembangunan Jaya mengebut pembangunan Tempat Penampungan Sementara (TPS) bagi pedagang Blok I dan II Pasar Senen yang terbakar beberapa waktu lalu.

Dewan berharap PT Pembangunan dan PD Pasar Jaya berkoordinasi untuk mempercepat penyediaan tempat relokasi sementara pedagang Pasar Senen

TPS bagi pedagang akan disediakan di dua lokasi yakni lantai 1 dan 2 Blok V dan lahan pedagang kue subuh.

"Dewan berharap PT Pembangunan dan PD Pasar Jaya berkoordinasi untuk mempercepat penyediaan tempat relokasi sementara pedagang Pasar Senen sehingga mereka bisa kembali membuka usaha secara layak," ujar Tubagus Arief, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta saat rapat bersama instansi terkait membahas penanganan Pasar Senen pasca musibah kebakaran, Rabu (25/1).

Ia mengatakan, kondisi Pasar Senen setelah musibah kebakaran beberapa waktu lalu mengakibatkan para pedagang tumpah di sepanjang jalan untuk berjualan. Alhasil, kemacetan arus lalu lintas sangat dirasakan warga Ibukota yang melintas di kawasan Pasar Senen.

"Jika kedua lokasi penampungan sementara telah siap, pedagang didorong segera masuk ke dalam tempat yang disediakan," katanya.

Ditambahkan Tubagus, PD Pasar Jaya dan PT Pembangunan Jaya juga harus bekerja sama dengan PLN Disjaya untuk percepatan pemasangan sambungan listrik di TPS yang saat ini sedang proses pembangunan.

"Dewan juga berharap Satpol PP DKI Jakarta terus bekerja melakukan penertiban secara santun dan berkoordinasi dengan berbagai pihak dalam menata pedagang Pasar Senen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
uslabfor Ambil Sampel di Lokasi Kebakaran Pasar Senen

Puslabfor Ambil Sampel di Lokasi Kebakaran Pasar Senen

Rabu, 25 Januari 2017 4005

Puslabfor Kembali Lakukan Olah TKP di Pasar Senen

Tim Puslabfor Olah TKP Kebakaran Pasar Senen

Rabu, 25 Januari 2017 3115

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2383

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2463

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1753

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 655

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1009

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks