Trotoar Enam Jalan di Jaksel Dipasangi Boks Ducting

Kamis, 19 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3970

Enam Trotoar di Jaksel Dipasangi Boks Ducting

(Foto: Nurito)

Trotoar di enam jalan yang ada di Jakarta Selatan akan dipasang boks untuk penempatan utilitas atau ducting tahun ini. Pengerjaan dilakukan oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

Mereka tinggal mengebor tanah unuk menanam kabel tanpa harus merusak trotoar. Cukup melalui boks ducting

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, trotoar yang akan dipasangi ducting yakni berada di Jalan Raya Ragunan, Jalan TMP Kalibata, Jalan Iskandarsyah, Jalan KH Abdullah Syafii, Jalan Melawai Raya dan Jalan Bulungan.

"Boks ducting sudah disiapkan di sejumlah trotoar, agar tidak ada lagi pengrusakan trotoar," ujar Tri, Kamis (19/1).

Sementara Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menambahkan, boks ducting kita bangun untuk memudahkan juga pemilik utilitas menanam kabel.

"Mereka tinggal mengebor tanah unuk menanam kabel tanpa harus merusak trotoar. Cukup melalui boks ducting," tandasnya.

Spesifikasi boks ducting yang dibuat rata-rata berukuran 2,5x1,8 meter dengan kedalaman 2,5 meter. Jarak pemasangan boks ducting satu dengan lainnya sekitar 20 meter. Dengan jarak tersebut, dipastikan pemilik utilitas dapat mengebor tanah untuk memasang kabel.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Trotoar di Jakut Masih Tahap Mock Up

Pembangunan Trotoar di Jakut Masih Tahap Mock Up

Jumat, 07 Oktober 2016 5279

Syarat Perpanjang SLF Ditambah

Syarat Perpanjang SLF Ditambah

Jumat, 26 Agustus 2016 4443

DKI Masih Kaji Realisasi Ducting Sistem

DKI Masih Kaji Realisasi Ducting Sistem

Kamis, 07 April 2016 4205

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4103

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 602

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 446

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 508

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks