15 Sekolah di DKI Jadi Percontohan Sekolah Sadar hukum

Rabu, 18 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3183

15 Sekolah di DKI Jadi Percontohan Sekolah Sadar hukum

(Foto: Punto Likmiardi)

Sebanyak 15 sekolah di DKI Jakarta akan menjadi percontohan sebagai sekolah sadar hukum. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerjasama dengan Kementerian Hukum dan HAM dalam pelaksanaan kegiatan tersebut .

Dimonitor secara intensif, kalau ini terjadi berarti Jakarta provinsi pertama yang menerapkan sekolah sadar hukum

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, ke-15 sekolah yang ditunjuk akan dimonitor secara insentif. Jakarta sendiri menjadi provinsi pertama yang menerapkan sekolah sadar hukum ini.

"Dimonitor secara intensif, kalau ini terjadi berarti Jakarta provinsi pertama yang menerapkan sekolah sadar hukum," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/1).

Menurut Sumarsono, siswa akan mendapatkan informasi mengenai hak dan kewajiban. Semua tingkatan sekolah, mulai dari SD, SMP, dan SMA dipilih sebagai percontohan. 

"Tujuannya juga untuk memberikan pengaruh terhadap perilaku para pelajar bisa menghindari kasus narkoba, perkelahian pelajar dan sebagainya. Tindak pidana bisa dihindari lewat sekolah sadar hukum ini," tandasnya.

Ke-15 sekolah tersebut yakni SDN Cideng 02, SDN Sunter Jaya 09, SDN Semanan 04, SDN Gunung 05, SDN Malakasari 06, SMPN 1, SMPN 30, SMPN 75, SMPN 115, SMPN 49, SMAN 30, SMAN 52, SMAN 96, SMAN 26 dan SMAN 42.

BERITA TERKAIT
Program Kelurahan Sadar Hukum Diminta Tepat Sasaran

Program Kelurahan Sadar Hukum Diminta Tepat Sasaran

Rabu, 24 Agustus 2016 4744

Pondok Kelapa Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Pondok Kelapa Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Kamis, 29 Oktober 2015 5939

 Kelurahan Jati Jadi Wakil DKI di Lomba Kadarkum Tingkat Nasional 2016

Kelurahan Jati Bersaing dengan 34 Kontingen di Lomba Kadarkum

Selasa, 02 Agustus 2016 5584

BERITA POPULER
Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 931

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 652

20260213 130728

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Jumat, 13 Februari 2026 636

Gubernur pramono Taman Bendera Pusaka rezap

Ada Fasilitas Olahraga Gratis, Taman Bendera Pusaka Segera Diresmikan

Jumat, 13 Februari 2026 522

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 569

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks