PKL di Terminal Kampung Rambutan akan Ditata

Rabu, 18 Januari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 3458

PKL Kuliner di Terminal Kampung Rambutan bakal Ditata

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

84 pedagang kaki lima (PKL) makanan dan minuman yang berjualan di akses keluar Terminal Bus Luar Kota Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta TImur akan ditata.

Konsepnya kita buat terbuka dengan atap auwning dilengkapi meja serta etalase

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur,  Susan Jasmine Zulkifli mengatakan, nantinya PKL di lokasi akan ditata seperti pedagang kuliner di Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Konsepnya kita buat terbuka dengan atap auwning dilengkapi meja serta etalase," katanya, Rabu (18/1).

Susan mengaku telah melakukan sosialisasi kepada para PKL dan mereka sepakat dilakukan penataan. Hasil sosialisasi itu selanjutnya akan dilaporkan ke Wali Kota Jakarta TImur, Bambang Musyawardana dan Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi.

"Setelah semua oke, kita berikan PKL pelatihan. Secepatnya akan kita realisasi," ujarnya.

Sementara Kepala Satlak Operasional Unit Pengelola (UP) Terminal Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syamsul Anwar mengatakan, PKL di kawasan tersebut telah menempati lahan sejak 2001 silam. Sesuai dengan perjanjian, PKL di lokasi diwajibkan membayar retribusi dan harus bersedia direlokasi.

"Fungsi utama terminal itu untuk lalu lintas. Tapi untuk mengakomodir, mereka kita kasih tempat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PKL di Jl Benhil Akan Ditata

PKL di Jl Benhil akan Ditata

Selasa, 17 Januari 2017 5463

Depan TPU Basmol Raya Marak PKL

PKL di Depan TPU Basmol Segera Ditertibkan

Selasa, 10 Januari 2017 8636

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6138

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1040

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1333

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 767

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks