Penyelesaian Laporan Keuangan 2016 Ditarget Akhir Februari

Selasa, 17 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4419

 DKI Targetkan Selesaikan Laporan Keuangan 2016 Akhir Februari

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan penyelesaian laporan keuangan 2016 pada akhir Februari nanti. Masing-masing satuan kerja perangkat daerah (SKPD) diminta untuk lebih cepat dalam penyusunan laporan.

SKPD kami diharapkan selesai menyusun laporan pada pertengah Februari

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, laporan keuangan DKI semakin tertib. Rencananya, laporan keuangan 2016 akan diserahkan kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk dilakukan pemeriksaan.

"Sekarang untuk laporan keuangan DKI relatif lebih tertib. SKPD kami diharapkan selesai menyusun laporan pada pertengah Februari," kata Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/1).

Saefullah mengingatkan kepada SKPD untuk memperbaiki catatan yang diberikan oleh BPK pada laporan keuangan tahun 2015. Beberapa catatan yang harus diperbaiki seperti pencatatan piutang pajak, pencatatan piutang konversi kewajiban SP3L, pencatatan kewajiban SIPPT, serta pencatatan aset tetap.

"Tahun lalu kami dapat opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP), karena masih ada beberapa permasalahan signifikan yang ditemukan oleh BPK. Tahun ini akan kami perbaiki," ujarnya.

Menurut Saefullah, yang menjadi catatan penting adalah mengenai pencatatan aset. Dirinya meminta kepada setiap SKPD untuk lebih fokus pada pencatatan aset tersebut. Terlebih dalam organisasi perangkat daerah yang baru, telah dibentuk SKPD untuk mengelola aset yakni Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD).

"Pada 2017 mendatang aset kami akan lebih tertib untuk pencatatan aset. Karena sudah ada badan aset sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Inspektorat Gelar Rakor Laporan Keuangan DKI Tahun 2016

Inspektorat Gelar Rakor Laporan Keuangan DKI Tahun 2016

Kamis, 12 Januari 2017 5113

BPKAD Berikan Pembinaan Laporan Keuangan SKPD

Bimtek Laporan Keuangan untuk SKPD Ditingkatkan

Kamis, 28 Juli 2016 2856

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 833

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1325

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 713

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1197

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1710

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks