Jaksel Targetkan Jalan Tembus Akari-Garnisun Rampung Tahun Ini

Selasa, 17 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Andry 4107

Walikota Desak Pembangunan Jl Tembus Akari-Garnisun Rampung Tahun Ini

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mendesak pengembang untuk menyelesaikan kewajibannya membangun jalan tembus (missing link) di antara Jalan Akari dan Jalan Garnisun, Setiabudi.

Pembangunan jalan tembus Arkari-Garnisun harus selesai

BIla tidak demikian, pengembang terancam tidak akan mendapatkan Sertfikat Layak Fungsi (SLF) gedung.

”Saya harap pihak pengembang segera menyerahkan kewajibannya baik berupa jalan atau fasos fasum lainnya. Pembangunan jalan tembus Arkari-Garnisun harus selesai,” kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (17/1).

Menurut Tri, pembangunan jalan tembus di lokasi sudah menjadi kewajiban pihak pengembang. Adapun jalan tembus yang harus dibangun pengembang memiliki lebar sekitar 15 meter dengan panjang kurang lebih 500 meter.

"Pengembang dapat terkena sanksi tidak dikeluarkan SLF jika tidak merealisasikan jalan tembus tersebut," ujarnya.

Ia menjelaskan, pembangunan jalan tembus Arkari-Garnisun ke depannya akan mengurangi kemacetan di ruas Jalan Gatot Subrot dan Satrio. Jika sudah dibangun dan dioperasikan, kendaraan yang melintas dari Jalan Gatot Subroto dari arah Grogol, menuju Jalan Sudirman bisa langsung melintasi jalan tembus tersebut. 

"Kita targetkan April mendatang pembangunan jalan tembus itu sudah harus selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penuntasan Jl Inspeksi Kali Kembangan Terkatung-katung

Penyelesaian Jl Inspeksi Kali Kembangan Terkendala

Kamis, 14 Juli 2016 2908

Empat Bangunan Permanen di Pinggir Kali Krukut di Bongkar

4 Bangunan di Jl Inspeksi Kali Krukut Dibongkar

Minggu, 24 April 2016 7855

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4078

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 593

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 497

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 434

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks