OP Cabai Rawit Dijual Rp 60 Ribu Per Kilogram

Kamis, 12 Januari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3394

 Operasi Pasar, Cabai Rawit Rp 60 Ribu Per Kilogram

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Pemerintah Pusat berupaya menekan harga cabai rawit di pasaran dengan melakukan operasi pasar (OP) di lima lokasi.

Jumat besok kita akan gelar OP di kantor Wali Kota Jaktim. Selain cabai, juga akan dijual gula, beras dan daging

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, dari beberapa jenis cabai, harga yang paling meningkat harganya terjadi pada jenis cabai rawit. Di pasaran, harga cabai rawit berkisar Rp 100-120 ribu per kilogram.

"Sejak tiga hari ini kita coba banjiri cabai rawit di pasaran. Pihak Bulog sudah gelontorkan dua ton," ujarnya, Kamis (12/1).

Dijelaskan Irwandi, bersama Bulog dan PD Pasar Jaya, pihaknya sudah melaksanakan operasi pasar di Pasar Koja, Rawa Mangun, Jatinegara, Grogol dan Pasar Minggu. Dalam OP, harga cabai rawit dijual Rp 60 ribu dan cabai merah Rp 35 ribu.

"Jumat besok kita akan gelar OP di kantor Wali Kota Jaktim. Selain cabai, juga akan dijual gula, beras dan daging," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Harga Cabai di DKI Tembus Angka Rp 150 Ribu Per Kg

Harga Cabai di DKI Tembus Rp 150 Ribu

Jumat, 06 Januari 2017 5388

Pasokan Cabai DKI Berkurang Drastiss

Pasokan Cabai di Ibukota Berkurang Drastis

Senin, 09 Januari 2017 4588

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2953

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1341

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 517

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks