Warga Pulau Harapan Minta Mesin Pengolah Sampah Dioperasikan

Rabu, 11 Januari 2017 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 4402

 Warga Minta Mesin Pengolah Plastik Segera Dioperasikan

(Foto: Suparni)

Warga di Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu berharap mesin pengolah sampah plastik menjadi biji plastik segera dioperasikan.

Kita minta segera dioperasikan, karena kami juga sudah dilatih cara membuat biji plastik dengan alat itu

Pengoperasian mesin ini akan mendukung program reduce, reuse dan recycle (3R). Sehingga, sampah yang dihasilkan masyarakat setempat masih dapat memberikan manfaat dan bernilai ekonomis.

"Kita minta segera dioperasikan, karena kami juga sudah dilatih cara membuat biji plastik dengan alat itu," kata Ismail (45), warga setempat, Rabu (11/1).

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Murta'a mengatakan, meski belum dipakai, alat tersebut hingga kini masih terawat dengan baik.

"Dengan adanya Sudin Lingkungan Hidup, kita berharap dari dinas segera dilimpahkan kewenangannya supaya mesin segera dapat beroperasi," ujarnya.

Mesin pengolah plastik ini dibangun menggunakan anggaran dari Dinas Kebersihan DKI Jakarta pada 2014 lalu. Sebanyak 15 orang warga telah dilatih untuk mengoperasikan mesin dan cara mengolah biji plastik.

BERITA TERKAIT
 Pulau Seribu Kekurangan Mesin Pengolah Sampah

Pulau Seribu Kekurangan Mesin Pengolah Sampah

Senin, 06 April 2015 7365

 Pulau Harapan Miliki Mesin Pengolahan Pemilahan Sampah Plastik

Pulau Harapan Miliki Mesin Pemilah Sampah Plastik

Jumat, 10 Juli 2015 6146

Pusat Pengelolaan Sampah Grogol Selatan Operasi Usai Lebaran

Pengelolaan Sampah Grogol Selatan Beroperasi Usai Lebaran

Selasa, 07 Juli 2015 3925

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2869

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1052

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1194

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks