Walkot Jaksel Apresiasi Perguruan Tinggi Peduli Lingkungan

Selasa, 10 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4274

Pembinaan Peduli Lingkungan Bagi Warga Jatipadang Disambut Baik

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wali Kota (Walkot) Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengapresiasi perguruan tinggi yang telah melakukan pembinaan dan pendampingan peduli lingkungan bagi masyarakat. Hal ini sebagaimana telah dilakukan salah satu perguruan tinggi di kawasan Pasar Minggu yang berkolaborasi dengan universitas dari Jepang.

Beberapa warga dan tokoh masyarakat serta guru telah diajak mengikuti pelatihan langsung di Jepang.

Disampaikan Tri, kedua universitas ini telah enam tahun membina kepedulian masyarakat, khususnya di wilayah Jati Padang. Termasuk, bagi peserta didik di tingkat sekolah dasar (SD).

"Beberapa warga dan tokoh masyarakat serta guru telah diajak mengikuti pelatihan langsung di Jepang. Mereka dilatih untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri," ujar Tri  saat menghadiri kegiatan workshop "Membangun Budaya Bersih dengan Mengurangi Sampah dari Sumbernya," di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (10/1).

Ditambahkan Tri, kerja sama kedua perguruan tinggi ini juga telah mampu diwujudkan dengan pembangunan toilet ramah lingkungan. Melalui inovasi dan teknologi yang dilakukan kotoran mampu diubah menjadi sumber energi berupa gas untuk keperluan memasak.

"Terima kasih karena telah membina dan mendampingi masyarakat Jati Padang dan sekitarnya. Warga telah diajak peduli lingkungan, khususnya dalam menjaga kebersihan dan mengelola sampah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       DKI Perpanjang Kerjasama Pengeloaan RS Adyaksa

DKI Perpanjang Kerja Sama Pengeloaan RS Adhyaksa

Selasa, 10 Januari 2017 9815

       Menteri Infrastruktur dan Lingkungan Hidup Belanda Tertarik Program Bank Sampah

Belanda Tertarik Program Bank Sampah DKI

Selasa, 22 November 2016 4527

5.000 Pohon Ditanam Di Hutan Kota Mangrove

5.000 Mangrove Ditanam di Angke Kapuk

Minggu, 20 November 2016 5274

BERITA POPULER
Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9018

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 3750

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2243

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2019

Walikota munjirin Korban Kecelakaan Lalin nur

Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

Selasa, 18 Agustus 2026 670

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks