Warga Manggarai Gelar Ikrar Perdamaian

Senin, 09 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 3992

Sempat Bertikai, Warga Manggarai Ikrar Perdamaian

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Warga RW 04 Kelurahan Manggarai, Tebet, yang terlibat tawuran pada Sabtu (7/1) dan Minggu (8/1) kemarin, menggelar deklarasi damai di Balai Warga, Senin (9/1).

Apabila lihat gejala terjadinya sumber awal perselisihan dalam bentuk apa pun agar dilaporkan kepada pihak kepolisian

Ikrar perdamaian ini disaksikan langsung oleh Camat Tebet, Kapolsek Tebet, Danramil Tebet, Lurah Manggarai, para Ketua RT/RW dan tokoh masyarakat. Kali ini, enam orang yang ditengarai sebagai penggerak tawuran antar warga juga ikut dalam kegiatan ini.

Dalam ikrar perdamaian ini, warga yang terlibat tawuran menyatakan tidak akan mengulangi perbuatannya dan siap diproses secara hukum apabila melanggar perjanjian damai yang sudah disepakati bersama.

Kapolsek Tebet, Kompol Nurdin A Rahman, menyambut positif adanya perjanjian damai ini. Dia berharap, warga melaporkan segala kejadian yang bisa memicu terjadinya tawuran.

"Jika melihat gejala terjadinya sumber awal perselisihan agar dilaporkan kepada pihak kepolisian. Tidak dibenarkan diantara warga bertindak sendiri-sendiri," kata Nurdin.

Camat Tebet, Mahludin meminta kepada seluruh warga agar mentaati, konsisten dan melaksanakan arahan sesuai kesepakatan dari pertemuan yang telah digelar.

"Seluruh warga saya minta konsisten dengan apa yang sudah dituangkan dalam surat pernyataan," tandas Mahludin.

BERITA TERKAIT
 Abnonku Jaktim Siap Berjuang di Daerah Rawan Tawuran

None Buku Ajak Warga Lupakan Tawuran dengan Baca Buku

Sabtu, 19 November 2016 4491

Jam Malam Diberlakukan Pasca Tawuran Warga di Manggarai

Lokasi Tawuran di Manggarai Diberlakukan Jam Malam

Senin, 09 Januari 2017 3576

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3156

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2802

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2438

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3043

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks