Dua Taman di Kecamatan Kalideres Minim Penerangan

Jumat, 06 Januari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Toni Riyanto 4702

Dua Taman di Kecamatan Kalideres Minim Penerangan

(Foto: doc)

Dua taman di Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, minim penerangan. Warga pun meminta pihak terkait segera melakukan perbaikan.

Mereka menjadikan taman sebagai tempat kencan karena gelap

Kedua taman yang kurang peneranganya tersebut yakni taman di Jl Kemuning Raya, RW 04, Kelurahan Pegadungan dan Taman Puspa di RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur.

Kurangnya penerangan taman sangat dikhawatirkan memicu tindakan negatif seperti kriminalitas dan asusila. Terlebih, banyak muda-mudi yang datang ke taman saat malam hari.

Subono (56), warga RW 04, Kelurahan Pegadungan mengatakan, usai pembangunan taman di Jl Kemuning Raya penerangannya cukup baik. Namun, saat ini tiga lampu yang ada mati.

"Saat malam di akhir pekan maupun hari libur lainnya taman ramai dikunjungi muda-mudi. Mereka menjadikan taman sebagai tempat kencan karena gelap," ujar Subono, Jumat (6/1).

Camat Kalideres, Supriyadi menuturkan, dirinya menduga ada pihak yang sengaja merusak lampu taman. Sehingga, penerangan taman saat ini hanya mengandalkan pencahayaan dari penerangan jalan umum (PJU).

"Sebagai tanggung jawab moral kami telah sering mengerahkan personel Satpol PP untuk memonitor mereka yang berkunjung ke taman tersebut," kata Supriyadi.

Ditambahkan Supriyadi, pihaknya segera berkoordinasi dengan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait agar penerangan taman diperbaiki.

BERITA TERKAIT
Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai 50 Persen

Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Dikebut

Rabu, 19 Oktober 2016 8357

Warga MintaTaman di Jl Utama Raya Dipasangi Lampu

Warga Minta Penerangan Taman Jl Utama Raya Ditambah

Rabu, 02 November 2016 6289

70 Titik Lampu di Jalan Pangeran Tubagus Angke Diperbaiki

Penerangan Jl Pangeran Tubagus Angke Diperbaiki

Kamis, 30 Juni 2016 4576

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks