Angin Kencang, Pohon Rindang Mulai Dipangkas

Rabu, 06 Agustus 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 4949

“ Penopingan pohon di sepanjang jalan tersebut memang kami lakukan secara bertahap. Dan kali ini sek

(Foto: doc)

Angin kencang sejak beberapa hari terakhir terjadi di Jakarta dan sekitarnya. Untuk mengantisipasi pohon tumbang, 30 pohon rindang di sepanjang Jalan Outer Ring Road, Kembangan, mulai dipangkas Sudin Pertamanan Jakarta Barat. Pemangkasan juga dilakukan pada 15 pohon angsana di sepanjang Jalan Bangun Nusa Raya, Cengkareng, dengan ketinggian di atas 10 meter dan diameter 60 sentimeter.

Penopingan (pemangkasan) pohon di sepanjang jalan tersebut memang kami lakukan secara bertahap

“Penopingan (pemangkasan) pohon di sepanjang jalan tersebut memang kami lakukan secara bertahap,” ujar Kepala Seksi Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Kadirun, Rabu (6/8).

Kadirun menambahkan, penopingan pada pohon jenis angsana, cempaka dan lain sebagainya yang terdapat di sepanjang jalan tersebut dilakukan karena dahannya sudah sangat rimbun hingga menjorok ke jalan. Selain itu, juga usianya sudah tua hingga rawan sempal dan tumbang.

“Saat ini hujan sering turun dan angin juga sering bertiup kencang. Sebagai langkah antisipasi pohon tersebut kami toping,” ucap Kadirun.

Pasca melakukan pemangkasan di kawasan Kembangan dan Cengkareng, pihaknya juga akan melakukan penopingan pada pohon di sepanjang Jalan Rawabelong Raya, Kebon Jeruk.

Terkait jumlah pohon yang ditoping dari Januari hingga Juli 2014, Kadirun menyebut, sudah di atas 3.438 pohon. Sedangkan untuk tahun 2013 jumlah pohon yang ditoping mencapai 1.132 pohon.

BERITA TERKAIT
Papan Reklame Roboh

Warga Selamat dari Hujan Es dan Reklame Roboh

Selasa, 22 April 2014 8166

Akibat di guyur hujan yang cukup lebat dan disertai angin kencang

Hujan Deras Sisakan Genangan dan Pohon Tumbang

Selasa, 22 April 2014 4236

Pohon Angsana 10 meter Roboh

Pohon Angsana Roboh Diterjang Angin

Selasa, 22 April 2014 4591

Suhu Dingin Jakarta Diprediksi Hingga Akhir Juli

Suhu Dingin Jakarta Diprediksi Hingga Akhir Juli

Senin, 14 Juli 2014 10211

Transjakarta Tabrak Pohon, 21 Korban Dilarikan ke RS

Transjakarta Tabrak Pohon, 21 Orang Luka-luka

Jumat, 04 Juli 2014 4301

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3354

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks