Pembangunan RPTRA Rawa Bunga Selesai Minggu Ini

Jumat, 30 Desember 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7806

 Pembangunan RPTRA Rawa Bunga Capai 95 Persen

(Foto: Nurito)

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rawa Bunga, Jalan Jatinegara Timur IV, Jakarta Timur akan selesai minggu ini. Rencananya RPTRA ini akan mulai dioperasikan Januari mendatang.

Sekarang tinggal finishing saja dan diprediksi seminggu lagi akan kelar. Mudah-mudahan juga cepat dioperasikan agar masyarakat cepat menikmatinya

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (30/12), sejumlah pekerja tengah merapihkan pemasangan keramik lantai. Kemudian instalasi air, kusen pintu dan jendela. Bagian bangunan untuk gedung serba guna, PKK Mart, Perpustakaan, ruang menyusui dan toilet sudah rampung. Demikian halnya areal taman sudah ditanami rumput gajah.

Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, pembangunan RPTRA Citra Permata saat ini sudah mencapai 95 persen. Ditargetkan pada Sabtu (31/12) besok pembangunannya sudah rampung. RPTRA yang dibangun di lahan seluas 1.980 meter persegi ini dikerjakan oleh PT Jaya Kontruksi.

"Sekarang tinggal finishing saja dan diprediksi seminggu lagi akan kelar. Mudah-mudahan juga cepat dioperasikan agar masyarakat cepat menikmatinya," kata Agustina.

Menurutnya, secara keseluruhan memang luas lahan totalnya mencapai 4.250 meter persegi. Tidak seluruhnya digunakan RPTRA, karena ada lokasi parkir dan juga untuk dibangun pujasera guna menampung pedagang kaki lima.

Agar lebih menarik, tembok pembatas RPTRA akan dimural oleh Komuunitas Seniman Rawa Bunga. Kemudian pada bagian taman akan ditata rapih. RPTRA ini juga sudah dilengkapi kolam ikan berukuran 3x3 meter persegi, joging track dan tempat refleksi kaki.

BERITA TERKAIT
11.200 Buku Bantuan Swiss Dibagikan ke 70 RPTRA

70 RPTRA Dapat Bantuan Buku dari Swiss

Kamis, 29 Desember 2016 5523

Januari, PKB Ujung Menteng Operasikan 2 Lajur Uji Mekanis

Dua Lajur Tambahan di PKB Ujung Menteng Siap Dioperasikan

Kamis, 29 Desember 2016 3859

Kontraktor Diminta Bertanggungjawab Ambruknya RPTRA Pinus Elok

Atap Bangunan di RPTRA Pinus Elok Segera Diperbaiki

Selasa, 27 Desember 2016 7197

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3270

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3053

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2263

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1992

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks