Pelayanan Masyarakat di DKI Bebas Pungli

Jumat, 30 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4581

Pelayanan Masyarakat di DKI Bebas Pungli

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengaku tidak menemukan adanya pungutan liar (pungli) pada pelayanan masyarakat di Kecamatan Duren Sawit. Hal itu disampaikan setelah melakukan pengecekan dibeberapa pelayanan masyarakat seperti Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan puskesmas.

Tidak satu pun yang mengindikasikan ada pungli maupun membayar, saya kira ini membahagiakan

Sumarsono mengaku sengaja mengecek pelayanan masyarakat untuk dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat.

"Saya mau cek apakah betul semua gratis. Dan dijawab hampir semua gratis," kata Sumarsono, di Puskesmas Duren Sawit, Jumat (30/12).

Pria yang akrab disapa Soni ini menilai, pelayanan masyarakat khususnya di Duren Sawit cukup baik. Mulai dari pelayanan kesehatan, pemerintahan serta administrasi.

"Tidak satu pun yang mengindikasikan ada pungli maupun membayar, saya kira ini membahagiakan. Ujung pelayanan publik yang membahagiakan secara kualitas juga dari segi biaya gratis," ucapnya.

Di bidang kesehatan, Soni menambahkan, masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki. Gedung-gedung puskesmas banyak yang sudah berusia lebih dari 20 tahun, sehingga perlu dilakukan renovasi.

"Kekurangan dari Duren Sawit ini, gedung sudah 20 tahun memang kondisinya perlu direhab. Kalau ada usulan rehab pelayanan publik seperti puskesmas, bukan mengada-ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur Cek Pelayanan Masyarakat di Duren Sawit

Plt Gubernur Cek Pelayanan Masyarakat di Duren Sawit

Jumat, 30 Desember 2016 4380

Pelayanan Masyarakat DKI Tetap Berjalan

Pelayanan Masyarakat DKI Tetap Berjalan

Jumat, 02 Desember 2016 5726

Penataan Perangkat Daerah Takkan Ganggu Pelayanan Masyarakat

Penataan Perangkat Daerah Tak Akan Ganggu Pelayanan Masyarakat

Selasa, 13 Desember 2016 10906

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2419

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2538

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 978

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1789

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1424

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks