Penutupan Jalan Saat Car Free Night Dikaji Kembali

Selasa, 27 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5066

Dishubtrans Kaji Car Free Night Hanya Sampai Semanggi

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta tengah mengkaji penutupan jalan saat pelaksanaan car free night. Semula penutupan jalan sama seperti pelaksanaan car free day, namun ada beberapa masukan juga hanya sampai Semanggi saja.

Ada yang mengatakan terlalu jauh karena pertimbangnya malam. Terkait masalah keamanan dan ketertiban, jadi usulannya hanya sampai Semanggi

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan lokasi penutupan saat car free night. Siang ini, masih akan dilakukan rapat bersama dengan Polda Metro Jaya untuk membahasnya.

"Ada beberapa opsi. Jadi kami belum bisa memastikan dari mana ke mana. Karena memang  awalnya kita full seperti car free day dari Patung Kuda hingga Bundaran Senayan," kata Andri, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (27/12).

Namun ada juga pertimbangan, bahwa jarak tersebut terlalu jauh. Sehingga opsi kedua penutupan hanya sampai dengan Semanggi saja. Mengingat panggung yang didirikan hanya di lima lokasi saja.

"Ada yang mengatakan terlalu jauh karena pertimbangnya malam. Terkait masalah keamanan dan ketertiban, jadi usulannya hanya sampai Semanggi. Tapi ini belum diputuskan lagi," tandasnya.

Sementara itu, penutupan jalan akan dimulai pada pukul 17.00 hingga 02.00. Pihaknya telah mengirim surat kepada pengelola gedung di sekitar Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin untuk dapat menyesuaikan.

Lima lokasi panggung akan didirikan di lapangan futsal Monas, depan Gedung Jaya, Bendungan Hilir (Benhil), serta depan Gedung Chase Plaza. Kemudian panggung utama akan didirikan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), tepatnya di Jalan Imam Bonjol.

BERITA TERKAIT
DKI Libatkan BUMD Dirikan Panggung di Car Free Night

DKI Libatkan BUMD Meriahkan Car Free Night

Selasa, 27 Desember 2016 3266

Dishub Siagakan 300 Petugas di Car Free Night

300 Petugas Siaga Saat Car Free Night

Senin, 26 Desember 2016 4897

Panggung Utama Malam Pergantian Tahun Didirikan di Bundaran HI

Panggung Utama Malam Pergantian Tahun Didirikan di Bundaran HI

Selasa, 27 Desember 2016 5643

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks