DKI Libatkan BUMD Meriahkan Car Free Night

Selasa, 27 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3112

DKI Libatkan BUMD Dirikan Panggung di Car Free Night

(Foto: Yopie Oscar)

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta dilibatkan untuk memeriahkan kegiatan car free night di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.

SKPD yang jadi pelaksana harian Dinas Pariwisata, tapi semua SKPD kami libatkan. Ada juga CSR dari BUMD

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, semua satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terlibat dalam pelaksanaan car free night kali ini. Bahkan BUMD juga dilibatkan untuk memeriahkan acara.

"SKPD yang jadi pelaksana harian Dinas Pariwisata, tapi semua SKPD kami libatkan. Ada juga CSR dari BUMD," kata Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (27/12).

BUMD yang terlibat seperti PT Jakarta Propertindo, Bank DKI, PD PAL Jaya, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), dan PD Pasar Jaya.

Saefullah menambahkan, tema yang diambil kali ini yakni "Kita Semua Bersaudara". Kalimat tersebut dinilai sangat universal, sehingga diharapkan bisa digunakan untuk berbagai acara.

Untuk anggaran yang dialokasikan di Disparbud yakni sebesar Rp 340 juta. Beberapa artis Ibukota akan tampil pada acara tersebut.

"Ini memberikan hiburan kepada masyarakat dalam merayakan tahun baru," tandasnya.

Lima lokasi panggung akan didirikan di lapangan futsal Monas, depan Gedung Jaya, Bendungan Hilir (Benhil), serta depan Gedung Chase Plaza. Kemudian panggung utama akan didirikan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), tepatnya di Jalan Imam Bonjol.

BERITA TERKAIT
Panggung Utama Malam Pergantian Tahun Didirikan di Bundaran HI

Panggung Utama Malam Pergantian Tahun Didirikan di Bundaran HI

Selasa, 27 Desember 2016 5386

Lima Panggung Hiburan Didirikan di Sudirman-Thamrin

Lima Panggung Hiburan Didirikan di Sudirman-Thamrin

Rabu, 21 Desember 2016 3930

Perayaan Malam Tahun Baru Akan Disebar

Acara Perayaan Tahun Baru akan Dibagi ke Sejumlah Titik

Senin, 19 Desember 2016 3719

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 800

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 858

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1655

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 921

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks