Kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara Perlu Direnovasi

Kamis, 22 Desember 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 6510

       Kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara Diusulkan Direhab Total

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta mendatangi Kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara dalam rangka monitoring dan evaluasi (monev) kegiatan pada pelaksanan anggaran tahun 2016, Kamis (22/12).

Rehab total perlu dicari relokasi, kalau rehab ringan sifatnya parsial. Lebih baik diusulkan untuk rehab total

Kegiatan monitoring menyasar ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang terintegrasi dengan layanan Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

Kepala Subbid Dukestibdan Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Danny Sumirat Kurniawan mengatakan, peninjauan lapangan ini untuk menganalisis kebutuhan dan mengetahui permasalahan.

Lebih lanjut, pihaknya ingin melakukan pertimbangan-pertimbangan terhadap klarifikasi ruangan sehubungan dengan adanya kegiatan penataan yang dianggarkan oleh BTPSP DKI Jakarta pada tahun 2017 nanti.

"Antara PTSP dan Dukcapil harus perlu ada sinkronisasi terhadap luas ukuran yang disepakati untuk mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik untuk masyarakat," kata Danny.

Hasil peninjauan diketahui bahwa ruang belakang PTSP selain kondisi plafonnya perlu perbaikan, instalasi kelistrikannya pun berantakan. Kondisi ini membuat pihaknya dihadapkan pada opsi yakni renovasi total atau sedang. Terlebih, kantor Kelurahan Kebayoran Lama Utara belum pernah direnovasi sebelumnya.

"Rehab total perlu dicari relokasi, kalau rehab ringan sifatnya parsial. Lebih baik diusulkan untuk rehab total," tandasnya.

Usulan itu bisa diteruskan Pemkot Jakarta Selatan kepada Bappeda. Namun, pelaksananya kemungkinan baru direalisasikan tahun 2018.

BERITA TERKAIT
Kapenko Jaksel Terapkan Sistem E-Monev

Kapenko Jaksel Terapkan Sistem E-Monev

Kamis, 15 Oktober 2015 4942

Bappeda Lakukan Monev di Kantor Walikota Jaktim

Fasilitas di Kantor Walkot Jaktim di Evaluasi Bappeda

Selasa, 20 Desember 2016 3956

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2335

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2335

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks