Marka Kejut Dipasang di Balekambang dan Cilangkap

Rabu, 21 Desember 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3087

Marka Kejut Dipasang di Balekambang dan Cilangkap

(Foto: Nurito)

Guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur memasang marka kejut di Balekambang dan Cilangkap. Pemasangan dilakukan pada Selasa (20/12) malam hingga Rabu (21/12) dinihari.

Ini cukup mengingatkan pengendara agar memperlambat laju kendaraannya

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Ismianto mengatakan, pemasangan marka kejut ini dilakukan karena banyaknya permintaan masyarakat karena sering terjadi kecelakaan lalu lintas. Selain itu mereka was-was terhadap anak-anaknya yang pulang pergi ke sekolah sendiri tanpa diantar jemput orangtuanya.

"Kita pasangi marka kejut di dua lokasi. Dengan harapan pengendara lebih hati-hati saat melintas dan menghargai pejalan kaki atau penyeberang jalan," kata Ismanto.

Sementara, Kasie Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Sudinhubtrans Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, dua lokasi yang dipasangi marka kejut adalah di Jalan Raya Balekambang, Kramat Jati sebanyak dua titik. Kemudian di Jalan Raya Cilangkap, Cipayung sebanyak empat titik.

Volume marka kejut yang dipasang adalah standar. Yakni ketebalan sekitar 1,3 centimeter dan lebar 20 sentimeter.

"Setiap titik marka kejut dipasang tiga baris. Masing-masing baris jaraknya satu meter. Ini cukup mengingatkan pengendara agar memperlambat laju kendaraannya," tandas Eman.

BERITA TERKAIT
Peresmian Terminal Percontohan Pulogebang Diundur

Peresmian Terminal Percontohan Pulogebang Diundur

Senin, 19 Desember 2016 4138

Rambu di Pulogebang Akan Gunakan LED

Rambu Terminal Pulogebang akan Gunakan LED

Rabu, 07 Desember 2016 4259

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30736

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3646

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3139

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2495

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1302

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks